同吃“连心饭” 共筑致富梦

发布时间:2019-01-25 17:15:00    |        |    点击数:

 

125日,正值春节来临之际,市自然资源局周荣华局长一行带着对贫困户家庭生产生活的关心关怀,来到余干县东源村看望结对帮扶贫困户,与他们同吃“连心饭”,让他们真切感受到党和政府的温暖。

“家人最近身体怎么样?在外务工儿女都回来了吗?”每到一户贫困户,周荣华局长都仔细询问家中情况,并为他们送上了慰问金和过冬棉被等生活用品。

 

走访过程中,帮扶干部自带菜肴,到帮扶对象家中唠家常、谋致富、“吃连心饭”。在贫困户家中,帮扶干部放下架子、沉下身子,面对面、心贴心、近距离,与贫困户围在一桌,边吃边聊,亲切交流,询问了解他们的生活、生产、收入、子女上学等问题,鼓励他们要有脱贫致富的信心。

一顿热气腾腾的干群连心饭,欢声笑语,其乐融融,既拉近了干部和群众的距离,又提高了群众的认可度和满意度。席间贫困户一直感谢党的好政策,夸赞干部作风好,是真心实意为贫困户服务,对结对帮扶工作打心眼里满意,让他们的生活有了盼头,脱贫致富的干劲也越来越足。(市局扶贫队  吴晓东)

 

 

关闭窗口】  【返回顶部