万年县:重拳开展砖瓦窑专项整治 倡导绿色发展理念

发布时间:2019-02-01 11:02:00    |        |    点击数:

清理整治砖瓦窑场是节约用地,保护环境、确保全县经济可持续发展的迫切需要,是切实践行十九大报告中“绿水青山就是金山银山”的发展理念,是矿业转型发展、持续发展和加快生态文明建设的必然要求,万年县结合开展砖瓦窑专项整治活动,倡导绿色发展理念。

该县及时出台了专项整治行动实施方案,成立了县整治工作领导小组,由县政府分管领导任组长,县国土、环保、公安、城投、供电等多个部门和粘土砖瓦窑所属乡镇为成员单位,组成县综合执法组,按照“依法关停、分步实施、部门联动、有序推进”的原则,全力开展粘土砖瓦窑专项整治行动。

自启动整治砖瓦窑场以来,在各有关部门、各有关乡镇的强力推动下,目前全县48座砖瓦窑厂已全部整改到位,其中:拆除44座,关停四座,拆除后可实施增减挂钩1700余亩。全县页岩矿拍卖出让工作于2018年11月启动,已成功出让4座页岩矿权。

通过开展专项整治行动,如今,万年县多个粘土砖瓦窑的大烟囱均已倒下,污水、黑烟全部消失了,水更绿、山更青、天更蓝了,良好的生态优势更加凸显,赢得群众纷纷点赞。(上饶市万年县国土局  蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部