欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
万年县梓埠镇:严把四道关口提升宅基地审批服务水平
日期:2019-02-01 11:09:00 文章点击数:  

近年来,万年县梓埠镇认真贯彻落实最严格的耕地保护和节约集约用地制度,严把“四道关口”加强宅基地用地审批管理,取得明显成效。

一是严把规划执行关。坚持规划先行,从发展方向、功能定位、空间布局、产业发展等方面通盘考虑,确定城镇和农村居民点的数量、布局、范围及用地规模。对不符合规划的宅基地建房申请,引导农民调整选址或予以退回,并积极引导农民建房利用原有宅基地、村内空闲地,尽量不占或少占农用地,有效防止村庄无序建设和扩张。

二是严把建房标准关。从严控制农房建筑体量,要按照统一占地面积(原则上每户安排120平方米,不得超过150平方米)、统一建筑面积(不得突破350平方米)、统一房屋高度(提倡二层半,原则上不超过三层,层高不超过3.3米)、统一外观朝向的“四个统一”要求,做到房型、朝向和风格相对一致。

三是严把制度落实关。落实“五公开”制度,即公开农民建房用地计划指标、公开申请用地条件、公开申报用地程序、公开收费依据和标准、公开用地受理情况及审批结果。落实“三到场”制度,即批前到场勘测定位、批后到场放线定界、建成后到场验收登记。

四是严把条件审查关。严格“一户一宅”制度,认真审查申请宅基地建房农户的基本条件,对符合法律规定建房的应保尽保,并且按照法定程序公示,对不符合法定条件的坚决退回。(上饶市万年县国土资源局  蔡良虎)

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问