万年县:积极争取百姓支持 确保“三调”工作顺利完成

发布时间:2019-02-01 11:10:00    |        |    点击数:

国土调查是我国法定的一项重要制度,是全面查实查清土地、自然资源的重要手段,事关全局、事关长远。为严格按照国家、省、市要求推进第三次全国国土调查工作,万年县统一思想,积极争取百姓配合,确保“三调”工作顺利完成。

为让百姓知晓国土调查工作的重要性,让乡镇、村支持配合参与外业调查工作,万年县三调办,精心部署开展了一次全方位的宣传,一方面向县、乡镇、村、组四级发送了一条信息,此外向全县各乡镇分发了一本知识手册,共散发知识手册1600余本。制作横幅40余条、刷写宣传标语20余条。2018年12月中旬召开了动员大会,要求各乡镇委派德高望重的老党员、村民代表或者村干部参与外业调查举证,切实搭建详实可靠的土地数据。

万年县地域面积1150.12平方公里,万年县第三次全国国土调查试点乡镇选在梓埠镇,目前试点乡镇矢量化工作已经完成,正在外业调查举证。在实际工作中一是注重调查质量的检查。督促作业单位建立严格的质量检查保障制度。采取切实有效的保证措施,严格检查验收制度,确保土地调查数据、图件与实地三者一致。二是工作进度上,严格对照国家、省厅、市局的要求,详细科学的工作计划,倒排工期。三是严守保密制度,“三调”涉及的数据量大,内业人员多,在数据处理过程中,严格遵守涉密电脑不上网、涉密数据不上传的规定。要求作业单位配备台式机作业。(上饶市万年县国土局蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部