欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
江西弋阳汉敦村:雷竹林下套种油菜,助力脱贫致富
日期:2019-03-13 10:58:00 文章点击数:  
        日前,笔者从江西省弋阳县自然资源局获悉,弋阳县中畈乡汉敦村为该县贫困村,如何让村民脱贫?该乡为推进汉墩村精准扶贫工作,乡自然资源所、汉墩村委会和驻村工作队成立了雷竹、松树、茶树种植扶贫产业基地,带动贫困户脱贫致富。近期汉墩村扶贫产业再发力,林下经济再起航,产业基地上可谓一片繁忙,贫困户们不畏严寒,正在热火朝天的种植油菜,耕耘着幸福生活。让我们走进汉墩,走入田间地头实地了解雷竹底下“金窝窝”。 集思广益寻发展,上下齐心共谋划。雷竹产业由于成长周期长,贫困户短时间内未能享受产业带来的效益,为解决空白期收益问题,该乡党委政府高度重视,召开班子会、村委书记会、第一书记会集思广益寻新路,多次深入田间地头,想法子、找路子、出点子,最终以发展林下经济,套种经济农作物这一方案,探索短期效益带动贫困户脱贫致富。

微信图片_20190225085416

        因地制宜促发展,创新创业致富路。汉墩村委会及驻村工作队成员干劲十足,深入研究,科学调研,向村民请教适合种植的农作物,并结合土壤成分、山地气候、市场效益等因素,最终选择在雷竹下种植油菜这一经济作物。雷竹套种油菜即能给贫困户带来500元的劳动收入,又能带来农作物短期的经济效益,更能激发贫困户内生动力,为脱贫致富树立信心,可谓“一举三得”。

微信图片_20190225085434

        翘首以盼望发展,人人争当脱贫户。寻发展,探新路,脱贫致富争当先,携手共进奔小康。看着满山茁壮成长的油菜,望着贫困户幸福满意的笑容,我们相信付出总会有收获,一切的汗水都是值得的,扶贫永远在路上,幸福之帆正向我们驶来。(上饶市弋阳县自然资源局 宣存贵)

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问