欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
横峰局召开扫黑除恶专项斗争问题自查自纠布置会
日期:2019-03-13 11:05:00 文章点击数:  

为深化扫黑除恶专项斗争,确保我县社会治安大局稳定,近日横峰县国土资源局在局五楼会议室召开扫黑除恶专项斗争十五类问题自查自纠专题布置会。局全体领导班子成员、事业单位负责人、股(所)长等30余人参加会议。党组副书记、局长李贤军出席会议并作重要讲话。

会上,副局长李春义传达了上饶市国土资源局转发《关于对扫黑除恶专项斗争存在的十五类问题进行自查自纠的通知》。并对全省电视电话会议上通报的五个方面的问题及短板进行了通报:一是认识高度方面1、站位不高,应付了事。2、工作虎头蛇尾,不细不实。3、措施泛化、纸上谈兵。二是打击力度方面1、线索摸排不够、核查不深。2、打击狠劲不足,韧劲不够。3、办案瞻前顾后,不深不透。4、案件人为拔高、重量轻质。5、新型黑恶犯罪触及不多、存在盲区空白。三是挖掘深度方面1、打“伞”挖得不深、查得不透。2、打财进展不大、追缴不力。四是工作热度方面1、宣传发动只重形式、不管效果。2、协调联动客客气气、效率不高。3、起诉审判不紧不慢等等看看、治本无招。2、行业部门沟通不畅、配合不足。

李贤军指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,紧紧围绕一年治标、两年治根、三年治本的战略目标,认真精心组织、周密部署、破除障碍,对黑恶势力形成了强大攻势,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。要保持清醒头脑,深刻认识到扫黑除恶专项斗争是树牢“四个意识”、落实“两个坚决维护”的现实检验,要紧紧围绕三年为期的工作目标,做到打早打小、除恶务尽,推动专项斗争不断实现新突破,取得新成绩。

就我局严格按市扫黑除恶专项斗争领导小组要求进行整改,李贤军作出如下布置:一是提高认识、端正态度。扫黑除恶专项斗争不单是公检法三家的工作,需上下联动、协作配合,形成“一股绳”态势;二是线索摸排不够,三月底全系统要全面开展扫黑除恶专项斗争十五类问题自查自纠工作,四月中旬前,通过自查自纠,局扫黑办,再进行核实;三是强化责任担当,组合出击,精准发力,进行专项的土地清理,提升专项斗争实效;四是局和股(所)以及股(所)与股(所)工作人员之间,层层签订责任状,压实责任,提高责任人员的工作意识;五是涉及扫黑除恶线索的,广辟线索,紧盯目标,加大线索精准度,对梳理出的问题,要明确责任人、整改措施及整改时限,压实责任。六是认真总结、建章立制。要完善重点领域、关键环节的制度机制建设,做到以制度管权管事管人。要认真剖析黑恶势力存在原因及滋生土壤,深入查找漏洞及制度缺失的问题,完善相关制度措施,要认真剖析黑恶势力存在原因及滋生土壤,深入查找漏洞及制度缺失的问题,完善相关制度措施,为建设“小而精、小而美、小而特、小而富、小而强”的幸福新横峰,凝聚更多正能量,提供强大支持和保障。(横峰县国土资源局钱志宏)

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问