欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
国家自然资源督察南京局在饶开展2018年土地例行督察整改核查和自然保护地矿产资源管理调研
日期:2019-04-01 11:52:00 文章点击数:  
 

329日上午,国家自然资源督察南京局在上饶市会议中心召开自然保护地和矿产资源管理座谈会,国家自然资源督察南京局督察三室李灿刚主任、程中华调研员等领导,省国土资源执法监察总队执法三处处长邹吉出席会议。会议由市政府谢军副秘书长主持,市自然资源局、市林业局主要负责同志、分管负责同志及相关业务科室负责人,市生态环境局、市应急管理局分管负责同志参加了会议。

会上,市自然资源局和市林业局分别汇报了上饶市矿产资源管理情况和自然保护地管理情况,市生态环境局、市住建局、市应急管理局分别补充汇报了生态红线划定和执行、风景名胜区管理、病危险尾库矿和“头顶库”专项治理情况。

李灿刚主任一行详细听取了汇报,就自然保护地和矿产资源管理职责划定、机构改革职责整合、工作具体程序、当前存在的主要问题和困难,详细进行了询问了解,互相交流了看法,并提出了建设性的意见和建议。李灿刚指出,自然保护地和矿产资源管理是生态文明建设的重要组成部分,国家自然资源督察机构将紧跟党中央、国务院决策部署,认真总结土地例行督察的成功经验,着力找准自然资源督察的关键重点,着力破解自然资源督察的难点焦点问题,着力完善自然资源督察的方式方法,着力实现自然资源督察转型升级。李灿刚强调,自然保护地和矿产资源管理关系生态文明建设成效,关系地方经济发展质量,各地各有关部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,加快机构改革职责整合,进一步理顺自然保护地管理体系,积极探索自然保护地管理体制机制,妥善处理保护与发展的关系。

谢军副秘书长在主持会议时表示,上饶市委、市政府高度重视生态文明建设,紧紧围绕打赢污染防治攻坚战,采取了一系列扎实有效的措施,取得了阶段性成效。下一步,上饶将认真贯彻中央、省委关于生态文明建设的各项重大决策部署,进一步理清部门职责、明确工作任务、完善工作措施,积极构建“政府主导、部门联动、公众参与”的自然资源管理工作格局,着力规范自然资源管理秩序,不断提升自然资源管理水平。深入推进生态文明示范区建设,深入开展长江经济带“共抓大保护”攻坚行动,深入推进山水林田湖草综合整治,让上饶的天更蓝、水更清、地更绿。

327日至329日,国家自然资源督察南京局还先后在上饶市本级并深入德兴市实地核查2018年土地例行督察整改情况、调研自然保护地和矿产资源管理情况。(市局办公室许礼华 陈扬)

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问