欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
适应新时代 引领新时代 奋力谱写全市自然资源管理事业新篇章
日期:2019-04-17 01:50:00 文章点击数:  

——上饶市自然资源局召开党组(扩大)会议部署当前几项重点工作

 

416日上午,上饶市自然资源局召开新班子组建后的第一次党组(扩大)会议。局党组书记、局长周荣华主持会议并讲话,局党组副书记、副局长杨华文就国土空间规划编制和过渡期城市总体规划、土地利用总体规划衔接工作进行了部署。

周荣华指出,当前正值机构改革的关键期,全市自然资源系统各级党组织和广大干部职工,要严格执行机构改革期间各项纪律要求,牢固树立大局意识、责任意识、担当意识,确保机构改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省自然资源厅党组和市委的决定上来,坚持上下“一盘棋”,各司其责,各履其责,主动适应新时代、引领新时代,切实履行好党和国家赋予的统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责,奋力谱写全市自然资源管理事业新篇章。

周荣华强调,要全力抓好当前六项重点工作。一是抓好第三次全国国土调查工作。要对标国家和省里明确的时间节点,进一步落实工作责任,将各项调查任务落实到具体部门、具体责任人,重点加强技术人员和质量检查人员配备,确保有人管、有人抓。要按照据实调查的原则,加强内业、外业质量检查,保证成果真实准确。二是抓好扫黑除恶专项斗争工作。要从讲政治和顾全局的高度,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大政治意义;要以高度的政治自觉,层层落实扫黑除恶专项斗争工作责任;要立足行业主管部门职责,扎实推进线索排查、宣传发动、协同查处、惩治贪腐、源头治理等工作,把专项斗争工作不断引向深入、做出实效,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。三是抓好地质灾害防治工作。要强化责任落实、巡查排查、监测预警、值班值守、转移避让,全力以赴打赢汛期地质灾害防御攻坚战,最大限度减少地质灾害造成人员伤亡和财产损失。要健全地质灾害防治联动机制,严防人为引发新的地质灾害隐患点,建立以奖代补地质灾害隐患点治理机制,力争治理消除一批地质灾害隐患点。四是抓好批而未用土地消化工作。要严格落实建设用地总量和强度“双控”制度,转变思想观念,把盘活存量作为保障发展用地的主攻方向,全面摸清批而未征、征而未供、供而未用土地情况,逐宗核实登记,并按照批而未用土地产生的原因,进行分类处置,分类消化,全面推进批而未用土地消化和城镇低效用地再开发,着力提升节约集约用地水平。五是抓好生态保护修复工作。要牢固树立绿色发展理念,积极争取国家试点,启动山水林田湖草生命共同体建设行动计划编制工作,组织实施一批生态保护修复重大工程,着力打造山水林田湖草生命共同体建设“上饶样板”。六是抓好执法监察和卫片执法检查工作。要加强执法监察工作与业务工作有效衔接,做到卫片执法与年度土地变更、第三次全国国土调查等工作无缝对接、互为补充;要充分发挥执法工作“利剑”和“拳头”作用,加大触碰耕地和永久基本农田底线,侵占自然保护区、水源保护区、河湖水域岸线等重点区域,破坏生态环境、损害群众权益违法违规问题查处力度,全力维护全市自然资源管理良好秩序。

会上还宣读了省自然资源厅党组、市委关于上饶市自然资源局班子同志的任职文件,听取了各县(市、区)自然资源主管部门主要负责同志关于第三次全国国土调查工作开展情况的汇报。

上饶市自然资源班子领导,原市国土资源局、原市城乡规划局副处级以上领导;原市国土资源局、原市城乡规划局机关各科室、下属事业单位正科实职以上干部;各县(市、区)自然资源主管部门主要负责同志参加会议。(市局办公室 许礼华  林亿翔)

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问