欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
鄱阳县国土局多项举措严防新一轮暴雨地灾
日期:2019-04-23 20:17:00 文章点击数:  

为了积极应对近期暴雨引发的地质危害,鄱阳县国土局保持高度警惕,高度关注,层层压实工作责任,牢固树立人民利益高于一切的理念,密切盯防地质灾害隐患点变化,着力构筑地质灾害“平安网”。

启动预警机制。根据气象预报,近期,鄱阳境内将遭大雨或暴雨“袭击”,针对已发生的和即将到来的暴雨袭击,该局启动预警机制,要求各国土所与乡镇政府加强沟通与协作,采取电话、短信提醒和下发通知的方式,督促地灾点所在单位认真开展汛期安全隐患自查,重点查找突出存在的安全隐患点、整改的措施和时间节点。

精细组织巡查。按照分管挂点,由分管领导督促组织国土所等相关人员深入地质灾害防治工作第一线,逐一排查、逐一核实存在隐患的学校、村庄、旅游景区、工矿区、农民建房切坡段等重要地段,提前发现险情并及时处置。

激活群测群防。划定重点区段和重点地质灾害隐患点,逐点提出防范措施,修订完善了县突发地质灾害应急预案,在全县各乡镇建立了地质灾害群测群防工作机制,签订39份地质灾害群测群防协议书。

据悉,鄱阳县是地质灾害多发易发地区,地质灾害隐患点多、面广,防治任务繁重。全县现有重要地质灾害隐患点39处,其中滑坡34处、地面塌陷5处,小型滑坡、地面塌陷为全县主要地质灾害类型。(上饶市鄱阳县国土局  陈剑)

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问