欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
鄱阳县芦田乡国土所大力加强测量标志保护
日期:2019-04-23 20:18:00 文章点击数:  

测量标志是测绘工作中使用保存的基础设施,是标定测量控制点位置的标石、觇标及其它标志的总称。为更好地管理和维护辖区内测量标志,鄱阳县芦田乡基于地域实际,采取多项措施进一步加强测量标志保护和管理工作。

一是强化测量标志保护宣传教育。利用多种渠道广泛宣传,宣传教育重点人群是测量标志附近群众,附近单位职工,特别是附近施工单位,提高群众对测量标志保护工作重要性的认识。

二是签订测量标志管护协议。为有效保护测量标志,提高测量标志完好率和使用率,建立测量标志执法巡查和报告制度,建立健全测量标志管理保护责任体系,明确测量标志管理和保护责任人,鄱阳芦田乡国土所共签订《测量标志委托保管书》7份。

三是开展测量标志日常维护与巡查工作。按照县局要求,每季度定期巡查维护,主要任务是检查测量标志现状,对测量标志进行日常维护,设立警示标志;查清测量标志损毁原因,追究有关人员责任,对涉嫌故意破坏行为进行依法查处。对测量标志检查、核对、拍照并建立巡查维护档案,详细记录巡查维护过程。(鄱阳县国土局芦田国土所 李志园)

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问