欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
鄱阳县自然资源局切实规范不动产登记工作
日期:2019-04-23 20:18:00 文章点击数:  

为切实解决群众反映的“房屋交易登记两头跑、重复提交申请材料”等办事堵点痛点问题,报请县政府印发了《鄱阳县不动产交易纳税登记“一窗受理、集成服务”工作实施细则》,并全面实行不动产登记“一窗受理、集成服务”,与房管、税务成立5个联合窗口,双方各配一人,按照房屋交易、纳税和不动产登记所需要件,统一公布收件材料清单,实现了“一次性提交材料、一次性受理申请、一站式服务”的运行模式。并严格按照《江西省不动产登记申请材料清单》收取登记要件,不设置没有法律法规依据的登记前置条件。

于2018年7月16日起取消了收取抵押登记类业务及新建房屋首次登记、转移登记类业务的“房屋交易与产权告知单(转让、抵押)”及“房屋测绘面积告知单”;改进不动产登记婚姻状况审查;取消由申请人提供营业执照复印件、身份证复印件。同时进一步缩短办理时限,不动产首次、变更、转移登记办理时限已由压缩至7个工作日;不动产换发、补发、更正、预告、抵押等登记办理时限压缩至3个工作日;不动产查封登记、异议登记、注销登记办理时限压缩至当场办结。

去年办理不动产登簿总量32140件,颁发不动产权证书18213本、不动产登记证明10879份。(上饶市鄱阳县自然资源局 童福胜)

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问