欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
万年县自然资源局积极倡导项目用地“多证合一”提高效率
日期:2019-12-27 12:40:00 文章点击数:  

今年机构改革后,国土资源和城乡规划管理职责整合到自然资源部门,新组建的万年县自然资源局结合规划职能划转等实际情况,落实党中央、国务院转变政府职能和“放管服”改革、优化营商环境,大力倡导“多审合一、多证合一”改革,提高办事效率。

一是厘清思路,提高认识。认真领会11月25日自然资源部陆昊部长在推进多规合一国土空间规划工作视频会讲话精神,结合工作实际,整合建设项目用地预审和规划选址,统筹建设用地供应管理和建设用地规划许可,优化建设工程规划许可,加强乡村建设规划许可,推进多验合一、多测合一,搭建优质的自然资源服务平台。

二是将建设项目选址意见书、建设项目用地预审意见合并,统一核发建设项目用地预审与选址意见书,不再单独核发建设项目选址意见书、建设项目用地预审意见;将建设用地规划许可证、建设用地批准书合并,统一核发新的建设用地规划许可证,不再单独核发建设用地批准书。

三是进一步压缩办理时限,建设项目用地预审与选址意见书办理时限不得超过14个工作日;建设用地规划许可证办理时限不得超过10个工作日;建设工程规划许可证自受理申请之日起20个工作日内完成审查,做出规划许可或不予许可的决定,并出具相关文书。

四是简化程序提高效率。对现有建设用地审批和城乡规划许可的办事指南、申报材料清单进行梳理完善,申报材料实行一次性告知,审批环节再优化精简,使群众办事方便,提高了办事效率。(上饶市万年县自然资源局蔡良虎)

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问