余干县局“四加强”服务国电黄金埠电厂二期重点项目建设

发布时间:2011-06-20 11:06:00    |        |    点击数:

近日,从国家能源局传来喜讯,拟投资70亿元的国电黄金埠电厂二期扩建项目获核准开展前期工作。为贯彻落实余干县委、县政府召开的黄金埠电厂二期项目建设协调会议精神,切实加强和改善对黄金埠电厂二期项目的支持和服务,帮助解决国电黄金埠电厂二期当前发展过程中遇到的涉及国土资源有关问题,余干县国土资源局积极采用“四个加强”服务黄金埠电厂二期项目建设,为全县经济社会又好又快发展做出新的贡献。

一是加强工作领导。616日上午,该县国土资源局召开党组会议,专题部署服务电厂建设事宜,要求创新服务方式,拓宽服务领域,强化服务措施,营造良好发展环境。并成立了以张绿浪局长为组长、各分管领导为副组长、各相关股室(所)负责人为成员的余干县国土资源局服务黄金埠电厂二期项目建设工作领导小组。明确要求各股室、各部门要高度重视服务黄金埠电厂二期项目发展工作,并将其作为开展“发展提升年”、“项目落实年”的重要载体,作为推动全县经济社会又好又快发展,推动国土资源房管事业迈上新台阶的有效手段。深入调研,精心准备,科学筹划,稳步推进,确保为黄金埠电厂二期项目服务取得实实在在的效果。

二是加强工作沟通。建立与国电黄金埠发电有限责任公司常态化沟通机制。根据黄金埠二期项目建设需要,适时与黄金埠发电有限责任公司保持沟通,举办对接服务座谈会,切实帮助解决在发展过程中存在的涉及土地问题。并将座谈会上提出的问题纳入局内督察,由相关业务股室限时解决,保证座谈会收到实效;建立黄金埠二期项目问题反映的专门渠道。黄金埠发电有限责任公司可以在任何时间随时反映发展中涉及的土地问题,县国土资源局将根据问题情况指派专人受理报件,并形成《服务国电黄金埠二期项目事项专办单》相关业务股室按照《专办单》内容和局办公室的分办要求限时办理,如因上级部门问题不能及时办理,要跟踪落实。“专办”情况纳入局内督察。

三是加强工作落实。认真落实服务黄金埠电厂二期项目主要事项。针对《余干县委、县政府关于加快推进国电黄金埠电厂二期2×1000MW扩建项目前期工作的实施方案》提出涉及土地领域的项目建设用地初审、项目建设用地预审、项目用地取证地、灾评估的批复、无压覆矿的批复等6个问题,根据工作职责分工安排,该县国土资源局局长张绿浪同志亲自担任服务总协调,相关分管领导为责任领导,相关业务股室负责人为具体责任人,制定了该局服务电厂项目建设实施方案,明确了工作任务、完成时间、具体措施。

四是加强工作督查。切实抓好落实情况的督促检查工作,建立健全以该局纪检监察室牵头的服务国电黄金埠电厂二期项目发展政策落实督查机构,负责督促、检查、完善、落实服务国电黄金埠电厂二期项目发展的各项政策措施,强化对政策措施落实情况的督促检查,建立有关股室和部门联席会议制度,确保政策落实到位,确保各部门顺畅配合,确保问题得到妥善解决。 (稿源:余干县国土资源局      毛华江)

关闭窗口】  【返回顶部