上饶市国土资源局关于公开2014年度行政审批项目清理和流程再造结果的通知

发布时间:2014-06-18 10:48:00    |        |    点击数:

各县(市)国土资源局,德兴市黄金矿产管理局,市局各分局、各科室、事业单位:

根据《上饶市人民政府关于加大简政放权力度进一步精简行政审批项目的决定》(饶府字[2014]11号)、《江西省国土资源厅关于进一步改革创新和简政放权的若干意见》(赣国土资发[2014]1号)的要求,我局进一步简政放权,把深化行政审批制度改革与党的群众路线教育实践活动紧密结合起来。经局长办公会研究同意,并报经市政府审议,决定保留市级行政审批项目4项;精简7项,其中,合并3项,调整为行政服务4项。全面优化行政审批流程,做到承诺办理时限在法定时限基础上压缩50%,切实提高行政办事效率。现将行政审批项目清理和流程再造结果印发给你们,请认真贯彻执行。

一、行政许可审批事项:

(一)采矿权新立、转让、延续、变更、撤销许可( 14个工作日)

 窗口受理(1个工作日)→业务科室(10个工作日)→局长办公会(1个工作日)→业务科室(1个工作日)→窗口出件(1个工作日)。

(二)建设项目临时用地批准(6个工作日)

窗口受理(1个工作日)→业务科室(2个工作日)→局长办公会(1个工作日)→业务科室(1个工作日)→窗口出件(1个工作日)。

(三)建设项目用地预审(6个工作日)

窗口受理(1个工作日)→业务科室(2个工作日)→局长办公会(1个工作日)→业务科室(1个工作日)→窗口出件(1个工作日)。

(四)土地登记发证(含他项权利登记)

1、土地登记(9个工作日)

窗口受理(1个工作日)→业务科室(5个工作日)→局长办公会(1个工作日)→业务科室(1个工作日)→窗口出件(1个工作日)。

2、土地他项权登记(6个工作日)

窗口受理(1个工作日)→业务科室(2个工作日)→局长办公会(1个工作日)→业务科室(1个工作日)→窗口出件(1个工作日)

二、行政服务事项

(一)省人民政府授权设区市人民政府审批的农用地转用的审查(6个工作日)

(二)国有建设用地使用权以招拍挂方式出让(10个工作日)

(三)国有建设用地使用权以协议方式出让(14个工作日)

(四)国有建设用地使用权划拨供地(10个工作日)

三、工作要求

1、认真组织实施。新流程在3月底前正式实施。对已进入市行政服务中心的项目,要抓紧在办公系统中更改流程,确保再造后的流程及时施行。未进入市行政服务中心的服务项目由相关业务科室负责落实。

2、加快简政放权。各县(市、区)局要按照深化行政体制改革、加快转变政府职能的要求,加强组织领导,明确分工,落实责任,加大行政审批实施监管力度,继续深入推进行政审批制度改革,加大简政放权力度。

3、做好衔接工作。各县(市、区)局也要严格按照当地政府和市局的要求,不折不扣地完成本单位的行政审批项目清理和流程再造工作任务,并公布结果,为全市经济社会又好又快发展创造良好的环境。

关闭窗口】  【返回顶部