许建平总队长赴德兴、婺源县局调研指导党的群众路线教育实践活动

发布时间:2014-10-10 11:18:00    |        |    点击数:

10月8日至9日,国庆长假后上班第一天,省国土资源执法监察总队长、厅第十督导组组长许建平,厅第十督导组副组长李龙昌,率省厅第十督导组成员赴德兴、婺源县国土资源局,调研指导该局党的群众路线教育实践活动。

上饶市国土资源局党组书记、局长蔡建平等其他负责同志,德兴、婺源县局班子成员参加座谈会,并分别就活动开展情况作了汇报。

在德兴市国土资源局召开的党的群众路线教育实践活动座谈会上,许建平同志认真听取了上饶市国土资源局、德兴市国土资源局、德兴市黄金矿产管理局党的群众路线教育实践活动总体情况,特别是第三环节工作情况及省厅第十督导组督导情况汇报后,对上饶市、德兴市开展党的群众路线教育实践活动取得的成效给予充分肯定,对存在的不足提出了意见建议。

对下一步工作,许建平强调,一要善始善终。始终做到思想上不懈怠,工作上不放松,着力点不偏离,牢牢把握以加强作风建设推动整体工作进步这个中心不动摇。二要善作善为。始终把加强领导放在首位,把建章立制作为根本,把工作创新作为抓手,把发动群众和组织群众参与作为基本方法。三要立足长远。坚持把教育活动的思想成果作为推动发展的精神动力,把教育活动的工作成果作为推动发展的基本路径,把教育活动的制度成果作为做好长远建设的制度保障。

10月9日上午,在婺源县国土资源局召开的座谈会上,许建平要求,一要巩固教育活动成果,以良好的精神状态带好队伍。要进一步筑牢理想信念,提振精神状态,以昂扬向上的精神状态教育管理好干部队伍;要进一步加强内部管理,严格要求,使干部队伍廉洁勤政,不出问题。二要弘扬此次教育活动中的好形式、好方法,推进各级领导班子建设,打造作风过硬核心团队。三要紧密联系实际,为美丽婺源尽职尽责。要依法依规、积极探索创新,重点围绕农村土地管理和旅游业发展做好国土资源管理工作,建设好中国最美的乡村,精心打造美丽国土,做美丽国土人。

蔡局长在主持会议时强调,全市系统要认真贯彻落实许总队长此次讲话精神,扎实做好教育活动各项工作。一要在作风建设方面把主动服务和克服不作为、乱作为作为重点,促进地方经济社会发展;二要依法行政、廉洁从政,把制度建设好、完善好,按照制度办事,通过制度建设促进工作的规范化。(市局人教科 张昌仁 毛华江)

关闭窗口】  【返回顶部