上饶市国土资源局召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布时间:2014-10-22 14:46:00    |        |    点击数:

10月20日上午,上饶市国土资源局召开党的群众路线教育实践活动视频总结大会,深入学习贯彻落实中央和省委、市委党的群众路线教育实践活动总结大会以及10月13日省厅党组第十次理论学习扩大会议精神,对全市国土资源系统党的群众路线教育实践活动进行总结,对巩固拓展活动成果、切实落实从严治党责任进行部署。市局党组书记、局长蔡建平,省厅第十督导组副组长李龙昌在会上讲话;市局党组成员、纪检组长张德尧宣读《关于表彰全市系统“爱岗敬业先进个人”、“龚全珍式好干部”和“国土卫士”的决定》。市局其他领导班子成员、省厅第十督导组其他成员出席会议。市局党组成员、副局长李圣安主持会议。

蔡建平局长在讲话中指出,按照省厅党组的统一安排,从今年2月份开始,全市国土资源系统开展了以“为民、务实、清廉”为主题的党的群众路线教育实践活动。活动中,市局党组始终把开展好党的群众路线教育实践活动作为一项重要的政治任务来抓,全市国土资源系统各级党组织和广大党员干部高度重视、踊跃参与,广大人民群众热烈响应、热情支持,整个活动进展有序、扎实深入,达到了预期目的,取得了丰硕成果。一是坚持把握深学这个导向,有效增强了党员干部践行党的群众路线的思想自觉和行动自觉。二是坚持把握深查这个途径,有效探索了深入群众找问题、在党内解决问题的方法和渠道。三是坚持把握深改这个根本,有效整治和解决了一批群众反映强烈的突出问题。四是坚持把握深立这个利器,有效推动了作风建设制度化、规范化、常态化。五是坚持把握深转这个重点,有效将党员干部在活动中焕发出来的活力转化为推动国土资源发展的强劲动力。六是坚持把握深督这个关键,有效确保了教育实践活动不偏、不虚、不空。

蔡建平局长强调,教育实践活动给我们的启示弥足珍贵,为转变作风、加强全市国土资源系统党的建设提供了宝贵经验:一是必须坚定理想信念,把深化认识作为提升境界的根本前提。二是必须突出领导带头,把率先垂范作为引领发展的关键所在。三是必须坚持敞开大门,把边整边改作为服务群众的重要抓手。四是必须紧密贴合实际,把破解重难点作为创新工作的有效途径。五是必须抓紧建章立制,把制度建设作为解决问题的根本举措。这些经验做法不仅适用于搞好教育实践活动,也为我们在新形势下不断改进作风、加强党的建设提供了生动教材,对我们做好各项工作都具有普遍的指导意义和重要的参考价值,我们一定要举一反三、灵活运用。

蔡建平局长要求,全市各级党组织和广大党员干部一定要认真学习领会习总书记关于新形势下坚持从严治党的重要讲话精神,严格落实从严治党责任,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,以更好的状态、更优的作风凝聚深化国土资源改革的正能量,努力开创全市国土资源工作新局面。一要以强化整改落实为着力点,扎实抓好教育实践活动后续工作。二要以从严管理干部为突破点,坚决打赢作风建设这场持久战。三要以落实从严治党为切入点,全面提升党建工作科学化水平。

李龙昌副组长代表厅第十督导组在讲话中充分肯定了我市国土资源教育实践活动取得的成绩,对巩固扩大活动成果提出了明确要求。他指出,上饶市局党的群众路线教育实践活动主题明确突出,动作严谨规范,措施实际管用,特色亮点独到,做到了开展活动和推动国土资源工作两不误、两促进,达到了预期目标。一是思想重视,行动迅速;二是突出特色,措施得力;三是严格要求,程序规范;四是边查边改,效果明显。就进一步深化和拓展教育实践活动成果、不断加强党的建设,他指出,一要持续反思问题,认真组织“回头看”。二要加强学习提高,运用活动成果推进工作。三要狠抓整改落实,提升活动成果。

会议设主会场和分会场。主会场参会人员有:市局领导班子成员、近两年内退休的副处级以上党员干部;厅第十督导组成员;各县(市)国土资源局、德兴矿产黄金管理局、各分局局长、党组书记:市局机关各科室、事业单位负责人;机关支部全体党员、老干部党支部书记。分会场参会人员有:市局各事业单位全体党员和副科以上非党员干部;各县(市)国土资源局、德兴矿产黄金管理局、各分局副科以上干部。(上饶市国土资源局张昌仁 毛华江)

关闭窗口】  【返回顶部