婺源县国土局实现“红包”治理常态化

发布时间:2015-03-03 10:33:00    |        |    点击数:

收送“红包”是党风政风的腐蚀剂,是滋生腐败的催化剂,人民群众对此反映强烈。自“红包”问题专项治理工作开展以来,婺源县国土局采取有效措施,扎实推进“红包”治理常态化。

抓好教育警示,从思想上筑牢反腐败防线。通过组织干部学习党纪政纪条规,观看廉政教育片等形式,让党员干部充分认识到“红包”问题的危害性,认真算好政治账、经济账和家庭账,吸取他人教训,克服侥幸心理,强化“一岗双责”意识,加强党性修养,自觉抵制收送“红包”的不正之风。并人人签订了承诺书,明确表明立场和态度,实现了全覆盖。

强化日常监督,从制度上筑牢反腐败防线。公布“红包”问题举报电话、电子邮箱,设立了“红包”举报信箱,主动接受广大纳税人和社会各界的监督。同时加强了节日廉情监督,紧盯元旦、春节等“红包”问题易发多发时节,实行节前教育提醒,节日期间组织明察暗访,有效杜绝了收送“红包”现象的发生。

加强廉能管理,从源头上筑牢反腐败防线。对重点易发风险的环节和关键岗位实行痕迹管理和动态监控,落实风险防控措施,对干部的廉能风险做到早发现、早提醒,早预警、早处置。并严格落实“一月督查通报”制度,对“红包”问题及时纠正和严厉惩处,从源头上预防、根治收送“红包”的问题。(婺源国土资源局  俞良林)

关闭窗口】  【返回顶部