上饶市人民政府公开曝光2起土地违法典型案件

发布时间:2016-09-19 14:26:00    |        |    点击数:

近年来,在市委、市政府和省国土资源厅正确领导下,上饶市国土资源管理秩序持续向好,全社会形成了节约集约合理利用国土资源的良好氛围,但是少数单位和个人仍然存在法律意识淡薄、依法依规使用国土资源意识不强的问题,国土资源违法违规行为仍时有发生。为进一步规范国土资源管理秩序,震慑国土资源违法违规行为,现公开曝光2起国土资源违法违规典型案件:

1.江西泰基拓展有限公司非法占地案

经查,江西泰基拓展有限公司于2014年12月起,未经批准擅自占用婺源县许村镇汾水村委会万田庄村集体土地1647平方米(属未利用地),婺源县国土资源局依法对其作出行政处罚,处以罚款8235元,并责令其退回了非法占用的土地。

2.德兴市新岗山镇丰田岗机砖厂越界开采粘土矿案

经查,德兴市新岗山镇丰田机砖厂于2015年8月起,在该砖厂矿权(新岗山镇新建村)范围外西北方向越界开采砖瓦用粘土矿4600立方米,德兴市矿产黄金管理局依法对其作出行政处罚,责令其停止越界开采的违法行为,没收其违法所得并处罚款共计7636元。


关闭窗口】  【返回顶部