上饶市召开地质灾害防治工作紧急调度视频会议

发布时间:2017-06-27 19:32:00    |        |    点击数:

近期我市出现多次强降雨过程,且降水强度大、范围广、历时长,使我市的地质灾害防治面临非常严峻的工作形势。为切实做好当前地灾防治工作,626日下午,我市召开地质灾害防治工作紧急调度视频会议。

会议传达了省委鹿心社书记、省政府刘奇省长和市委马承祖书记、市政府颜赣辉市长关于做好当前防汛工作的批示和指示精神,以及省、市防汛抗旱指挥部,地质灾害应急指挥部和省国土资源厅关于做好地灾防范工作的相关文件精神;解读了地质灾害防治工作规范。

市国土资源局周荣华局长参加会议并作部署讲话。周荣华指出,全市系统干部要切实担负起地质灾害防治工作责任,时刻做好防灾抢险的准备。一要切实强化责任担当。各县(市、区)局领导班子要主动扛起对本县的地质灾害防治责任,各基层国土资源所干部和群测群防员,要坚守岗位,密切关注地质灾害隐患点动态情况,发现问题要第一时间上报。二要严格值班纪律。值班人员、地灾点监测人员必须24小时坚守岗位,保持手机24小时开机,确保信息畅通。三要切实做好信息报送。特别是在地质灾害灾情现场的同志,要严格执行地质灾害信息报送制度,做到“有事报情况、无事报平安”,严格按照工作时限要求报送信息。强降雨期间,市、县两级的班子领导一律不得请假外出。四要切实加强应急处置。地质灾害防治工作关键是防,落脚地是撤。全市系统要切实把人民群众的生命财产安全放在第一位,不得有任何侥幸心理。要在当地政府的统一领导下,积极开展应急处置工作。

周荣华局长强调,全市系统要切实增强责任意识、底线意识,严格落实责任,严明工作纪律,种好责任田,负好一方责,全力打赢汛期地质灾害防治攻坚战。

会议由张德尧副局长主持,市局地环科、地质灾害应急中心全体工作人员;各县(市、区)局主要领导、分管领导和矿口股室、地质灾害应急中心全体工作人员参加会议。(市局办公室  徐睿)

关闭窗口】  【返回顶部