在建建筑物抵押权首次登记

发布时间:2017-11-06 14:59:00    |        |    点击数:

在建建筑物抵押权首次登记办事指南

1.办理事项名称

在建建筑物抵押权首次登记

2.办理部门

上饶市不动产登记中心(上饶市信州区广平街26号不动产登记业务大厅二楼

3.适用范围

以正在建筑的建筑物设立抵押权的。

4.需提供的全部申请材料目录

(1)不动产登记申请书(原件)。

(2)申请人的身份证明:①单位:企业须提供《企业法人营业执照》及组织机构代码证(查验原件交复印件),事业单位须提供事业单位证明及组织机构代码证(查验原件交复印件),社会团体须提供社会团体登记证书及组织机构代码证(查验原件交复印件);法定代表人或负责人身份证明(查验原件交复印件)、授权委托书(原件)、代理人身份证明(查验原件交复印件)。

(3)不动产权属证书或土地使用证(原件)。

(4)抵押合同及主债权合同(原件)。

(5)相关证明材料:抵押人是股份有限公司或有限责任公司的需提供董事会或股东会决议(原件)及经备案的公司章程(须提供与原件比对一致的确认章);以共有土地使用权抵押的,需提交其他共有人同意抵押的证明材料(原件)。

(6)建设工程(用地)规划许可证、建设工程施工许可证、商品房预售许可证(查验原件交复印件)。

(7)在建建筑物测绘报告、施工垫资说明及工程资金回笼协议(原件)。

(8)其他必要材料。

5.办理条件

申请材料齐全、合法。

6.办理流程

申请→受理(现场查看)→收费→审核→登簿→缮证→发证

7.办理时间

星期一至星期五,上午:8:30-12:00  下午:13:00-16:30(法定节假日除外)

8.办理时限

法定时限:30个工作日

承诺时限:7个工作日

9.收费标准

登记费:①住宅类:80元/件;②非住宅类:550元/件。

10.收费依据

《国家发展改革委财政部关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》(发改价格规〔2016〕2559号)。

11.咨询电话

0793-8089979

12.监督投诉电话

0793-8089960  8236996

关闭窗口】  【返回顶部