抵押权注销登记

发布时间:2017-11-06 15:01:00    |        |    点击数:

抵押权注销登记办事指南

1.办理事项名称

抵押权注销登记

2.办理部门

上饶市不动产登记中心(上饶市信州区广平街26号不动产登记业务大厅二楼

3.适用范围

已办理抵押登记的以下情形:主债权消灭;抵押权已经实现;抵押权人放弃抵押权;因人民法院、仲裁委员会的生效法律文书致使抵押权消灭的;法律、行政法规规定抵押权消灭的其他情形。

4.需提供的全部申请材料目录

(1)不动产登记申请表(原件)。

(2)申请人身份证明(查验原件提交复印件):①单位:企业须提供《企业法人营业执照》及组织机构代码证,事业单位须提供事业单位证明及组织机构代码证,社会团体提交社会团体登记证书及组织机构代码证;属代为申请登记的,还须提交授权委托书(原件)、代理人身份证明;②个人:申请人身份证明;属代为申请登记的,还须提交授权委托书(原件)、代理人身份证明;境外委托的须认证或公证。

(3)不动产登记证明(或房屋他项权证、土地他项权证)(原件)。

(4)不动产权属证书(或土地使用证、房屋所有权证)(原件)。

(5)抵押权消灭的证明材料(原件)。

5.办理条件

申请材料齐全、合法。

6.办理流程

申请→受理→审核→登簿

7.办理时间

星期一至星期五,上午:8:30-12:00  下午:13:00-16:30(法定节假日除外)

8.办理时限

法定时限:30个工作日

承诺时限:1个工作日

9.收费标准

10.收费依据

《国家发展改革委财政部关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》(发改价格规〔2016〕2559号)。

11.咨询电话

0793-8089979

12.监督投诉电话

0793-8089960  8236996

关闭窗口】  【返回顶部