注销查封登记

发布时间:2017-11-06 15:01:00    |        |    点击数:

注销查封登记办事指南

1.办理事项名称

注销查封登记

2.办理部门

上饶市不动产登记中心

3.适用范围

查封期间,查封机关解除查封的,登记机构应当根据其嘱托文件办理注销查封登记;不动产查封、预查封期限届满,查封机关未嘱托解除查封、解除预查封或续封的,查封登记失效。

4.需提供的全部申请材料目录

(1)工作证和执行公务证(原件):人民法院、人民检察院或公安等人民政府有权机关送达人的工作证和执行公务的证明文件;委托其他法院送达的,应当提交委托送达函。

(2)相关证明材料(原件):①人民法院解除查封的,提交解除查封或解除预查封的协助执行通知书;②公安等人民政府有权机关解除查封的,提交协助解除查封通知书;③人民检察院解除查封的,提交解除查封函。

(3)其他必要材料(原件)。

5.办理条件

申请材料齐全、合法。

6.办理流程

申请→受理→审核→登簿

7.办理时限

法定时限:30个工作日

承诺时限:1个工作日

8.收费标准

9.收费依据

《国家发展改革委 财政部关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》(发改价格规〔2016〕2559号)。

10.咨询电话

0793-8089979

11.监督投诉电话

0793-8089960  8236996

关闭窗口】  【返回顶部