上饶市国土资源局举办首期业务培训班

发布时间:2017-08-28 09:11:00    |        |    点击数:

825日,上饶市国土资源局举办2017年全市国土资源系统首期业务培训班。市局党组书记、局长周荣华作开班致辞。市局党组成员、副局长张云兴主持培训班。

周荣华局长在开班致辞中要求,各地各部门要高度重视此次业务培训班,认真组织干部职工学习,严肃会风会纪。市局授课的科室长和下属单位负责人要围绕“土地报批和土地出让应注意的问题”、“耕地后备资源怎样挖掘”、“土地开发和高标准农田建设怎样提高新增耕地率”、“如何协调矿产开发和生态保护的关系”、“如何打击矿产资源超层越界、非法盗采”、“不动产历史遗留问题如何解决”等方面,认真准备授课内容,少讲书面知识,多讲解决实际问题的操作办法。所有参训人员要安排好手上的工作,以饱满的热情、勤恳的作风,全身心地投入到学习中来。每一堂课,都要认真对待,真正弄懂弄通,真正理解掌握,并在具体工作中,运用好、实践好,提高解决实际问题的能力,更好地服务好地方经济社会发展。

周荣华局长还对当前六项重点工作进行了强调。一是要抓好耕地占补平衡工作。各县(市、区)局要按照上报的计划,加快项目建设、验收和报备进度,绝对不能因为没有占补平衡指标,影响项目报地。二是要抓好灾毁耕地复垦利用。三是要抓好“三调”前期准备工作。要落实好经费,核清楚地类。四是要抓好地理国情普查成果应用工作。五是要抓好批而未用土地消化处置工作。重点用好区位调整政策,加快批后征地实施进度,抓紧项目落地,提高供而未用土地的利用率。六是要抓好党的十九大维稳安保工作。

之后,市地质灾害应急指挥中心主任许慎和市局监察室主任吴万金,分别就地质灾害防治,反腐倡廉、依法履职等知识作了十分精彩的授课。

市局领导,市局机关全体人员,下属单位副科级以上干部,经开区局和三清分局班子成员、业务股室长、业务骨干及国土资源所全体人员在市局主会场参加培训。各县(市、区)国土资源(矿管)局班子成员、业务股室长、业务骨干及国土资源所全体人员在各地分会场参加培训。(市局林亿翔、吴晓东报道

关闭窗口】  【返回顶部