“地球日”的由来

发布时间:2017-07-04 01:01:00    |        |    点击数:

  “地球日”起源于六十年代美国,由民主党参议员盖洛德·尼尔森提出。1970年4月22日,美国民主党参议员盖洛德·尼尔森和哈佛大学法学院学生丹尼斯·海斯联合发起首个“地球日”活动。据统计,活动当天,全美有2000多万人、1万所中小学、2000所高等院校和2000个社区以及各大团体参加,这次声势浩大的活动标志着环保运动的崛起,促使美国政府采取了一些治理环境污染的措施,随后影响越来越大。
      “地球日”是一项世界性的环境保护活动,旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境,2009年第63届联合国大会决议将每年的4月22日定为“世界地球日”。
      我国从20世纪90年代起,每年都会在4月22日举办“地球日”活动。今年4月22日是第48个“世界地球日”,活动主题是:节约集约利用资源,倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事。

关闭窗口】  【返回顶部