国有建设用地上房屋所有权首次登记(个人自建房屋)

发布时间:2017-11-06 14:51:00    |        |    点击数:

国有建设用地上房屋所有权首次登记(个人自建房屋)

办 事 指 南

1.办理事项名称

国有建设用地上房屋所有权首次登记(个人自建房屋)

2.办理部门

上饶市不动产登记中心

3.适用范围

依法利用国有建设用地建造个人自建房屋的。

4.需提供的全部申请材料目录

(1)不动产登记申请表(原件)。

(2)申请人身份证明(查验原件,提交复印件):个人身份证明、婚姻状况证明;属代为申请登记的,还须提交授权委托书(原件)、代理人身份证明;境外委托的须认证或公证(限制民事行为能力人和无民事行为能力人由其监护人代为申请)。

(3)土地权属证明(原件或经确认的复印件):不动产权证书或土地权属来源材料。

(4)符合规划证明材料(原件或经确认的复印件):建设用地规划许可证、建设工程规划许可证等。

(5)竣工证明资料(原件或经确认的复印件):建设工程规划核实合格意见单、房屋建设和市政基础设施工程竣工验收备案表等(工程投资额在30万元以下或者建筑面积在300平方米以下的建筑工程,不提交竣工证明材料)。

(6)规划部门认定的施工图(原件)。

(7)房屋地址(门牌号)确认书(原件或经确认的复印件)。

(8)权籍调查成果(原件):由登记机构或不动产产权管理部门审核通过的权籍调查表、宗地图、房屋平面图、宗地界址点坐标等。

(9)其他必要材料。

5.办理条件

申请材料齐全、合法。

6.办理流程

申请→受理→收费→审核→登簿→缮证→发证

(注:实地查看流程在权籍调查时一并完成)

7.办理时限

法定时限:30个工作日

承诺时限:10个工作日

8.收费标准

(1)登记费:①住宅类:80元/件;②非住宅类:550元/件。

(2)工本费:核发一本不动产权属证书的不收取证书工本费,向一个以上不动产权利人核发证书的,每增加一本证书加收证书工本费10元。

9.收费依据

《国家发展改革委 财政部关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》(发改价格规〔2016〕2559号)。

10.咨询电话

0793-8089979

11.监督投诉电话

0793-8089960  8236996

关闭窗口】  【返回顶部