鄱阳县通过首批“旱改水”项目验收

发布时间:2017-12-12 15:04:00    |        |    点击数:

为逐步解决“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,保障和提高农民的生产生活质量关系重大。为保障“耕地不减少、质量有提高”,鄱阳县大力实施“旱改水”项目,并通过首批的验收。

近日,上饶市国土资源局陈军尉副局长组织专家对鄱阳县田畈街镇徐塘村等三个村“旱地改水田”土地整治项目进行竣工验收。专家组对项目工程土地平整、农田水利和田间道路工程建设提出了宝贵意见,并对项目建设内业资料进行了检查,就资料补充完善提出了明确要求。该局项目负责人也做出了三个确保:一是确保专家意见在最短的时间内整改到位;二是确保项目验收后,跟进后期管护;三是确保新增水田是好水田,并督促乡(镇)落实耕种。经过整改和专家组认证,最终鄱阳县首批项目通过竣工验收。

据悉,该项目是鄱阳县首批竣工验收的旱地改水田项目,实施建设规模51.1800公顷,实际新增水田面积50.9611公顷。增加的水田面积可按照“补改结合”的方式,用于建设项目耕地占补平衡,落实“占水田补水田”要求。为县域发展和项目落地提供了有力支撑,同时,也为当地群众改善了生产条件,提高了收入,得到项目区人民群众的一致好评。(鄱阳县国土局  汤为猛、何有魁)

关闭窗口】  【返回顶部