鄱阳局从源头治超

发布时间:2017-12-12 15:05:00    |        |    点击数:

                

鄱阳县国土资源局作为车辆超限超载源头的治理监管部门之一,主要职责是对发证矿山企业超载监督管理:坚持依法严管标本兼治,强化立足源头长效治理。

全县涉及治超治载矿山企业要明确责任和要求,坚决按照第三方调查检测的要求。进一步规范警示:辖区内的矿山企业进行生产时需安装电子磅和视频监控设备等要求,规范装载货运前必须遮盖篷布。矿区内必须统一悬挂治超工作宣传标语和宣传图表,坚决落实车辆合法装载责任,确保超限超载车辆不出矿(厂)上路。

目前,该局已与全县23个涉及治超治载责任矿山企业(其中停产8个,在生产15个),签订了《治超工作源头治理责任书》。树立治超大警示牌多个,小宣传牌全部挂在醒目位置。

作为治超源头部门,该局坚决依法打击超限超载,保障合法运输。使企业懂得,治超就是抓效益、抓环境、抓和谐、抓发展。                (鄱阳县国土局  邹茂建、何有魁)

                     

                   

关闭窗口】  【返回顶部