不动产权抵押权变更登记

发布时间:2017-11-06 15:00:00    |        |    点击数:

不动产权抵押权变更登记办事指南

1.办理事项名称

不动产权抵押权变更登记

2.办理部门

上饶市不动产登记中心

3.适用范围

已办理抵押权登记,以下情形之一的:抵押人、抵押权人的姓名或者名称变更的;被担保的主债权数额变更的;债务履行期限变更的;抵押权顺位变更的;最高额债权范围变更的;法律、行政法规规定的其他情形。

4.需提供的全部申请材料目录

(1)不动产登记申请书(原件)。

(2)申请人身份证明(查验原件提交复印件):①单位:企业须提供《企业法人营业执照》及组织机构代码证,事业单位须提供事业单位证明及组织机构代码证,社会团体提交社会团体登记证书及组织机构代码证;属代为申请登记的,还须提交授权委托书(原件)、代理人身份证明;②个人:申请人身份证明;属代为申请登记的,还须提交授权委托书(原件)、代理人身份证明;境外委托的须认证或公证。

(3)不动产权属证书(或土地使用证、房屋所有权证)(原件)。

(4)抵押人与抵押权人变更抵押权的书面协议。

(5)不动产登记证明(或房屋他项权证、土地他项权证)(原件)。

(6)相关证明材料:①抵押人是股份有限公司或有限责任公司的需提供董事会或股东会决议(原件)及经备案的公司章程(须提供与原件比对一致的确认章);②以共有土地使用权抵押的,需提交其他共有人同意抵押的证明材料(原件);③抵押双方当事人的书面申请报告(注明申请变更的事项与内容);④抵押当事人姓名或名称发生变更申请抵押权变更登记的,应当提交姓名或名称变更的证明材料;⑤抵押房屋坐落的街道、门牌号发生变更申请抵押权变更登记的,应提交房屋所在地公安部门的证明材料;⑥因被担保债权主债权的种类及数额、担保范围、债务履行期限发生变更申请一般抵押权变更登记时,如果该一般抵押权的变更将对其他抵押权人产生不利影响的,还应当提交其他抵押权人书面同意的材料与身份证明;⑦最高额抵押权变更,需提供债权未确定的说明。

(7)其他必要材料。

5.办理条件

申请材料齐全、合法。

6.办理流程

申请→受理→收费→审核→登簿→缮证→发证

7.办理时限

法定时限:30个工作日

承诺时限:7个工作日

8.收费标准

登记费:①住宅类:80元/件;②非住宅类:550元/件。

9.收费依据

《国家发展改革委财政部关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》(发改价格规〔2016〕2559号)。

10.咨询电话

0793-8089979

11.监督投诉电话

0793-8089960  8236996

关闭窗口】  【返回顶部