别开生面的新春廉政第一课

发布时间:2018-04-08 15:39:00    |        |    点击数:

3月21日下午,铅山县国土资源局六楼会议室座无虚席。全系统副股级以上干部及党员代表近100人正在全神贯注、认真聆听党组书记黎民宇关于“推动全面从严治党向纵深发展”的专题廉政党课。

微信图片_20180321162344

在近一个小时的授课中,黎民宇以全系统进一步贯彻落实中央八项规定精神、坚决防止“四风问题”反弹文件精神为切入点,结合土地批后监管、不动产登记、农民建房审批、地质环境治理、耕地占补平衡等工作中存在的廉政风险点,认真总结近年来我县国土系统党员干部违规违纪案件的基本情况,剖析了违规违纪人员普遍存在的 “三种心理”、分析了当前作风方面存在“四种现象”。举案例、摆事实、谈体会、说教训,把一件件发生在身边的事、身边的人、身边的案例呈现在党员干部的面前,发人深省、引人深思,引发了参会人员的思想共鸣。

最后,黎民宇对全系统中层以上干部和全体党员提出了五点要求:要始终坚定理想信念,思想的“堤坝”不可动摇;要常怀敬畏之心,做人的“底线”不可丢失;要先守规矩后办事,纪律的“红线”不可逾越;要说老实话、做正派人、干实在事,侥幸心理不可存有;要坚持依法用权、手中有权不可“任性”。

“听了黎书记的廉政党课,感受很深,作为重点岗位的管理人员,一定要引以为戒,从严要求自己和分管部门的同志,进一步改进工作作风,保障被征地农民的合法权益。”谈及参加廉政党课的体会,分管征地工作的局党委专职副书记陈海军深有感触。

微信图片_20180321162319

课后,很多与会人员纷纷表示:黎书记今天的党课别开生面,语言幽默风趣、案例鲜明鲜活,形象生动、深入浅出地为我们诠释了当前国土系统从严治党的重要性和必要性,很接地气。

“新时代为我们党员干部提出了更高的要求,今后我们将不定期组织开展丰富多彩、形式多样的廉政、警示教育活动,常常为广大党员干部打打预防针,增强免疫力,不断营造“能干事、干实事、不出事”的廉洁从政氛围,进一步夯实系统上下风清气正的思想基础。”谈及上廉政党课的目的,黎民宇如是说。(铅山县国土资源局       吴笑飞、潘海萍)

关闭窗口】  【返回顶部