德兴市国土局积极开展综治宣传月活动

发布时间:2018-04-08 15:44:00    |        |    点击数:

自德兴市开展综治(平安建设)宣传月活动以来,我局不断丰富综治宣传的形式,开展了一系列形式多样、有声有色的宣传活动,营造了深化“平安国土”建设,广大干部职工积极参与的良好舆论氛围。

加强领导,确保宣传活动顺利开展。市局成立了活动领导小组,落实了责任人员,确保措施有力、工作到位,为综治宣传工作的开展提供了组织保障。按照市综治办和市局综治办的通知要求,制定了《德兴市国土资源系统开展综治(平安建设)宣传月活动实施方案》,方案全面系统地规划了宣传月的各项工作内容,保证综治宣传工作规范有序进行。

结合实际,保障综治宣传活动效果。明确了宣传重点,确定了以十九大以来中央、省、市关于推进平安建设、法治建设和创新社会治理的重要决策部署;系统各单位深化平安建设,破难题、补短板的实践探索和经验做法;系统各单位维护群众权益,积极开展扶贫攻坚工作的措施和成功做法;新形势下预防化解矛盾纠纷的新途径、新方法,妥善化解涉及土地权属、土地征用、安置补偿突出矛盾纠纷的典型经验;充分发挥国土资源管理职能作用,依靠群众就地化解矛盾,维护人民群众利益的成功做法等与国土资源密切相关的社会综合治理重点工作为宣传重点。

创新方式,提高综治宣传工作受众面。为使活动形式多样,丰富多彩,充分利用了电子屏幕、微信、展板、宣传标语、手机短信等多种形式等多种媒体进行广泛宣传,提高干部群众对平安建设、法治建设的知晓率。(投稿人:德兴市国土资源局 吴乐)

关闭窗口】  【返回顶部