上饶经开区开展综治宣传月活动

发布时间:2018-04-08 15:52:00    |        |    点击数:

每年3月是“综治宣传月”,为扎实开展好2018年综治维稳宣传工作,切实提高人民群众对综治(平安建设)工作的知晓率,开发区国土局提前谋划,主动作为,精心组织实施了综治宣传月活动。

明确主题。本次活动以“开展社会治安集中整治、打造宜居宜业工业新城”为主题,全面落实社会治安综合治理领导责任,通过召开专题会议,动员各科室、基层所积极参与,共同出谋划策、密切配合,统筹推进平安建设各项工作。

突出重点。紧密结合我区国土资源工作实际,着力宣传《土地管理法》等与群众生产生活密切相关的法律、法规、政策;突出耕地保护宣传,使百姓把基本农田保护放在心中;结合不动产登记工作开展业务宣传,将不动产政策送到群众身边;加强涉土信访宣传,同时对征地拆迁有关法律法规向群众进行解释说明,切实营造依法行政的良好氛围。

强化措施。一是利用好媒体宣传。充分发挥微信、微博、门户网站等新型媒体的阵地作用,唱响平安综治主旋律。二是开展好面对面宣传。组织基层国土所工作人员进村入企、登门入户,面对面为群众释疑解惑,引导百姓增强法治观念。三是突出重点区域宣传。在交通路口、集镇菜场等治安复杂区域和不动产登记窗口等人员密集场所和张贴标语、悬挂横幅、发放宣传单,扩大宣传效果。

本次活动切实将综治宣传与国土资源管理工作相结合,增强了广大群众的国土资源法制观念,共计发放宣传单页400余张,悬挂横幅标语5条,接受群众咨询20余次,在微信群和公众号中发布信息10余条,进一步推进了开发区的“平安国土”建设。

2018年3月16日

联系电话:18707938818

关闭窗口】  【返回顶部