鄱阳县侯家岗国土资源所来沙溪国土所“取经”

发布时间:2018-04-08 17:19:00    |        |    点击数:

4月2日,美丽的鲜花绿化带、开阔的休闲广场、畅通整洁的村道……沙溪镇向阳村龙门额好一处秀美乡村,让来学习交流农村宅基地管理工作的鄱阳县侯家岗国土所所长陈效一行称赞连连。

沙溪国土所对他们的到来表示热烈欢迎。大家先到向阳村龙门额宅基地示范点实地考察,边走边看边交流,“一户一宅”怎么确定?超标的宅基地如何退出?沙溪镇农村宅基地管理工作的成功经验和做法?

随后在沙溪国土所内召开座谈会,沙溪国土所对全镇宅基地管理工作形势作了介绍:一是信州区政府高位推动、信州国土分局和沙溪镇政府给予了大力支持;二是基层国土所引导农村群众,形成农村宅基地理事会制度;三是延续和创新“地票”制度,让老百姓如同吃了“定心丸”。陈效所长一行也表示不虚此行,获益良多,希望与沙溪国土所不断加强交流合作,共同将农村宅基地管理这项工作做的更好、更深、更透。(沙溪国土所:黄江勇、程浩)

 

 

关闭窗口】  【返回顶部