万年县国土局多渠道发力提高免疫力

发布时间:2018-04-08 17:45:00    |        |    点击数:

万年县国土资源局在廉政建设工作中采取先打预防针的做法,通过思想教育、规范制度和查找“风险点”,构筑拒腐防变坚强防线。近五年来,该局无一违纪违法现象发生。

国土资源部门有较多的行政审批权,诱发腐败的因素高,投诉信访件高,为社会各层面所关注。万年县国土资源局先从思想上预防,局主要领导常把廉政教育常挂在口上,坚持警钟长鸣,教育大家不起贪心,不伸黑手,不做亏心事。该局还通过反面典型诫勉干部职工,在全体干部职工学习会上,该局及时组织收看了反腐专题片,使广大干部职工深受教育。

为提高免疫力,该局着重从制度上范采取预防。为此进一步健全了局长办公会等十项重大制度。在涉及人事权、审批权、执法权、财务权、资金配置权的重大决定上,该局一律通过局党组会议或局长办公会,采取会商和民主决策的办法,避免暗箱操作,拒绝腐败从内部出现。 该局还主动查找“病因”,认真查找重点对象、重点环节和重点部位权力廉政“风险点”,分析和查找容易出现腐败行为的重点领域、重要岗位,及早发现苗头性,筑牢拒腐防变坚强防线。(张新涛)

 

关闭窗口】  【返回顶部