德兴国土局在“幸福德兴日”开展了生动精彩的特色活动

发布时间:2018-05-07 17:57:00    |        |    点击数:

1949年5月4日,中共德兴县委员会和县人民政府成立,在银城召开庆祝大会,至此德兴全境解放,5月4日成为德兴历史上最重要的日子,是德兴人民翻身解放谋取幸福的日子。为重温历史,重温幸福之源,经德兴市委、市政府研究决定,将每年的5月4日定为“幸福德兴日”。 2018年5月4日、德兴国土局在第二届“幸福德兴日”当天开展了生动精彩的特色活动,增强了德兴人民生活在德兴的归属感、自豪感,幸福感,使“幸福德兴日”成为德兴人民自己的节日。

积极参加广场升旗仪式暨热气球挑战活动。2018年5月4日上午,德兴市民广场上人山人海,德兴国土局全体职工积极参加了广场升旗仪式暨热气球挑战活动,与市民广场上的1500多名来自各单位的干部职工一起见证了党旗升起的神圣时刻,并欣喜地目送20个巨大的热气球从广场上苒苒升起,飘进洁白的天空中。大家都纷纷拿起手机,记录下这幸福的时刻,并许下了美好的愿望:放飞梦想,拥抱幸福。

踊跃参加沙畈村扶贫活动。在参加完广场升旗仪式后,德兴国土局30位扶贫干部马不停蹄,纷纷驱车来到万村乡沙畈村,走进自己帮扶的贫困户家中,为贫困户送上粮、油、水果、牛奶等生活物质,并为贫困户做些打扫卫生、劈柴担水等力所能及的家务劳动,还召集了沙畈村43户贫困户同吃暖心饭,让贫困户感受到党和政府的温暖与关心,真切地体会到幸福与感动,享受到幸福日、幸福饭、幸福人。(供稿人:德兴市国土资源局 李恩友  王彩霞)

关闭窗口】  【返回顶部