关于2017年度土地卫片发现实际占用基本农田违法用地处理意见的通知

发布时间:2018-04-18 17:19:00    |        |    点击数:

各县(市、区)国土资源执法监察大队:

根据省总队要求,2017年度土地卫片发现实际占用基本农田(含已整改到位的图斑,伪变化除外)的违法用地全部由市局立案查处(省管县鄱阳县除外)。其中,项目用地占用基本农田的案件由市局直接调查处理。农民建房占用基本农田的案件由各县(市、区)国土资源执法监察大队随机抽取两名以上有执法资格的人员开展案件调查核实工作,具体工作要求如下:

一、农民建房占用基本农田案件立案查处程序

1.大队负责调查、核实、取证等全部工作;

2.大队拟定案件行政处罚告知书、行政处罚听证告知书及行政处罚决定书等法律文书;

3.4月26日前将所有案件资料上报市局审核,法律文书加盖市局公章后,由大队带回并送达当事人,送达回执需在10个工作日内上报支队。

二、消除违法状态

按照各县(市、区)政府规定,各县(市、区)局负责告知违法用地所在乡(镇、街道、场),由乡(镇、街道、场)负责拆除整改,整改到位后各县(市、区)局一个工作日内书面告知市局,并附整改后照片。

各大队要及时向局主要领导汇报,引起高度重视,按时完成各项任务。

 

2018年4月18日

关闭窗口】  【返回顶部