玉山县国土局:召开全县国土资源系统作风建设工作会议

发布时间:2018-05-16 14:33:00    |        |    点击数:

5月14日,玉山县国土局召开全县国土资源系统作风建设工作会议,会议主要传达全省作风建设工作会议、全县政府系统廉政工作会议精神,以及“清风护航”活动不动产登记工作改革情况,并部署当前主要工作。会上局长余永春作讲话,党组书记胡巨炜主持会议,局机关全体人员及基层国土所副所级以上200余人参加会议。

会议要求全系统干部职工针对“怕、慢、假、庸、散”5种作风顽疾,集中发力、猛药去疴,较真碰硬、坚决整治,切实把坏风气破除掉,把好作风立起来。结合国土资源系统实际,要着力整治“怕”的问题,敢于担当、奋发作为。要着力整治“慢”的问题,勤政为民、提质提效。要着力整治“假”的问题,唯真求实、抓铁有痕。要着力整治“庸”的问题,提升能力、争创一流。要着力整治“散”的问题,严明纪律、严守规矩。

会议要求大家要树立正确的政绩观,坚持求真务实、真抓实干。领导干部要带头当好表率,带好班子、管好队伍,用自身的实际行动带动广大党员干部作风的转变。要敢担当敢作为,在困难面前不畏艰险,在任务面前绝不推脱,做到强化服务,不乱作为。要严明纪律守住底线,加强纪律建设,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,以良好的作风扎实苦干,做好工作。转变作风要动真格,紧盯“四风”新动向,全面落实中央“八项规定”实施细则精神,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”五个方面的作风顽疾,切实营造起风清气正的良好政治生态。

会议指出不动产登记窗口实现了“一表申请、一窗受理、一单税费、集成服务、限时办结”的办理模式。实现了干部作风转变,领导干部下沉一级,干部主动为百姓服务,甘做百姓的“孺子牛”,甘做群众的“老黄牛”。实现了“效能革命”,深入推行“马上办、就办好”,办事流程上墙公示,缩减办结时限,大大方便了办事群众。

会议最后部署了当前重点工作,针对土地例行督察、土地整治、宅基地改革、矿政管理、地灾防治、土地消化、土地征收等方面落实责任人,明确时间节点,确保保质保量完成工作任务。(玉山县国土资源局黄逸静 2018年5月14日)

关闭窗口】  【返回顶部