鄱阳县国土局三严格加强考勤管理工作

发布时间:2018-06-03 14:45:00    |        |    点击数:

为严肃考勤纪律,强化作风建设,提高办事效率,鄱阳县国土资源局出台三项举措加强考勤管理工作。

一是严格落实考勤制度。职工应严格遵守作息时间上下班,不迟到、不早退,工作期间不得擅离职守,严禁从事与工作无关的事情。各单位负责人不仅要做好本部门的考勤登记工作,还要在签到时间内对各种不在岗的人员情况如实说明(包括外出办事、事病假、年休假、迟到、早退、旷工、出国境、进修学习等)。每月底安排专人将当月考勤情况进行汇总,《考勤统计月报表》经单位负责人、分管领导签字后,报送局人事教育股备案。

二是严格请销假程序。因故不能正常工作或需要离岗的,必须按规定请销假。请假时由本人填写《请(休)假条》,并附相关证明材料,请休假时间必须严格遵循国家法律规定的期限,同时按照审批权限审批。对本部门无特别理由突然离岗的工作人员,要及时以书面的形式报送人事教育股,人事教育股再依据国家法律相关规定上报局党组处理。

三是严格督查问责机。由局纪检组牵头负责,局监察室、督察办、办公室、人事教育股配合,采取定期或不定期组织监督检查,检查结果及时上报局党组。对查岗时发现无故脱岗或上班时间从事与工作无关等事项,发现一次的,对当事人批评教育。发现两次的,由局纪检监察机构对单位(股室)负责人进行警示约谈,并在系统内通报。发现三次或在上级效能部门明察暗访中发现脱岗或者做与上班无关事情造成不良影响的,对当事人和单位(股室)负责人作出组织处理,同时取消当年度评优评先资格。(鄱阳县国土局饶埠国土所)

关闭窗口】  【返回顶部