上饶市国土资源局关于印发《上饶市国家版图意识宣传教育和地图市场监管2018年工作要点》的通知

发布时间:2018-05-08 17:33:00    |        |    点击数:

各县(市、区)国土资源局:

按照省国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导小组工作要求,经市国土资源局、市政府新闻办公室、市外事侨务办公室、市教育局、市商务局、市市场和质量监督管理局、市文化广电新闻出版局、市民政局、上饶海关、市公安局和市保密局11个部门组成的国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作联席会议成员单位审议通过,现将《上饶市国家版图意识宣传教育和地图市场监管2018年工作要点》印发给你们,请结合本地实际,认真贯彻落实。

                                       上饶市国土资源局

                                        2018年5月8日

 

 

 

上饶市国家版图意识宣传教育和地图市场监管

2018年工作要点

2018年,上饶市国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作将以党的十九大精神为指导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《江西省国家版图意识宣传教育和地图市场监管2018年工作要点》要求,结合我市实际,重点做好以下工作:

一、巩固深化专项行动成效,切实维护国家主权、安全和利益。

1.在专项行动取得良好成效的基础上,进一步加强部门联动,固化联动监管工作模式和工作流程,建立“问题地图”信息报送机制、监管协作机制、联动执法机制,对“问题地图”保持持续高压态势(国土部门负责,政府新闻办、网信、新闻出版、教育、公安、市场和质监、海关、保密等成员单位配合)。

2.充分利用地图技术审查辅助系统、互联网地图监管系统和地图标注过滤系统,为我市地图监管工作服务(国土部门负责,其他成员单位配合)。

二、深入贯彻落实《测绘法》、《地图审核管理规定》,持续开展国家版图意识宣传教育活动。

3.积极组织参与“美丽中国”第四届国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛,推荐优秀选手和少儿手绘地图作品(国土、教育、新闻出版等部门负责,全体成员单位参加)。

4.在我市、县(区)部分学校开展形式多样、富有特色的国家版图意识宣传教育“进学校”活动,推广公益性国家版图知识课件,促进广大师生国家版图意识的增强(国土、教育等部门负责,其他成员单位配合)。

5.以测绘法宣传日、普法宣传日为契机,开展国家版图意识宣传教育“进社区”活动,发放国家版图知识图册和其他宣传材料,扩大活动知名度和影响力(国土部门负责,有关成员单位配合)。

三、提升地图公共服务能力,完善体制机制、开创地图公共服务新格局。

6.参与全省辅助决策地图共享工作,加强各单位、各部门间地图编制服务的交流与合作,进一步提升为各级领导管理决策的服务效能(国土部门负责,其他成员单位配合)。

7.针对新闻机构、科研单位、政府部门等个性化多样化需求,丰富标准地图品种,指导县(市、区)编制品种多样的公益性地图,逐步形成公益性地图服务体系(国土部门负责,有关成员单位配合)。

8.联合相关部门督促网站清理存量“问题地图”信息,指导网站在发布信息时使用符合国家规定的地图,提高标准地图、权威地图在社会公众中的知晓率(国土部门负责,有关成员单位配合)。

关闭窗口】  【返回顶部