领导专区
周荣华局党组书记、局长
张云兴党组成员、副局长
李 辉党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波党组成员、纪检组长
张德尧党组成员、副局长
杨肇卫党组成员、市国土资源监察支队长
邹秋明总规划师
金耀明 副局长、不动产登记中心主任
舒学理调研员
熊志坚副调研员
徐学珍副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

市委第二巡察组进驻市国土资源局开展巡察工作

根据市委巡察工作领导小组统一部署,经市委同意,619日下午,市委第二巡察组巡察市国土资源局工作动员会召开。会前,市委巡察组召开巡察见面沟通会,对巡察进驻有关事项进行了通报。动员会上,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员傅骏,市委第二巡察组组长陈建林分别讲话;市国土资源局党组书记、局长周荣华主持会议并作表态讲话。

市委第二巡察组全体成员、市国土资源局领导班子成员参加会议;市国土资源局机关各科室、下属事业单位负责人,信州分局、三清山分局局长,市纪委驻市国土资源局纪检组和市国土资源局办公室、人教科、机关党委、机关纪委全体人员列席会议。

傅骏对做好巡察工作提出了明确要求。一要提高政治站位,充分认识开展作风建设专项巡察工作的重要意义。本轮作风建设专项巡察是贯彻落实习近平总书记关于作风建设系列讲话精神和中央、省市重大决策部署的务实之举,市国土资源局党组和各级党员领导干部要真正站在讲政治、讲大局的高度来看待作风建设专项巡查,以高度的政治责任感,抓实抓细巡查工作,以踏石留印、抓铁有痕的巡查工作,推动作风建设转变。二要强化政治担当,切实担负起全面从严治党主体责任。巡察是对党组织的全面“政治体检”,市国土资源局党组特别是主要负责同志,要坚决把自己摆进去,带头查找自身存在的问题,发挥好表率作用。要强化管党治党政治担当,在思想认识、责任落实、方法措施上跟上中央要求,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,管好班子、带好队伍,共同营造风清气正的政治生态,推动管党治党从宽松软走向严实硬。三要落实政治责任,坚决支持配合巡察组开展工作。市国土资源局党组要认真落实巡察有关制度规定,积极支持配合市委巡察组以良好的作风、严明的纪律认真履职,圆满完成市委交给的巡察任务。

陈建林指出,开展作风建设专项巡察,市委高度重视,社会高度关注,群众殷切期盼。市国土资源局党组和全体党员干部要以高度的使命感和责任感贯彻好市委关于巡察工作的新部署新要求,充分认识开展巡察的必要性、重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到市委的要求和马书记讲话精神上来,共同完成好这次巡察任务,为我市进一步深化作风建设作出积极贡献!巡察组将坚决落实政治巡察要求,认真贯彻巡察工作条例和有关党内法规,忠诚履行党章赋予的职责,围绕省委书记、省长刘奇同志提出的五个方面和市委书记马承祖同志提出的9个方面问题,深入检查被巡察党组织落实作风建设主体责任和监督责任情况、加强作风建设和优化营商环境情况、落实中央八项规定精神和纠正“四风”情况,重点加强对市国土资源局领导班子和成员的监督。

周荣华表示,市委确定市国土资源局为本轮巡察单位,这是对全市国土资源工作的关心,也是对全市国土资源系统党员干部的爱护。全市国土资源系统各级党组织和广大党员干部要严格遵守巡察各项规定,全力以赴支持,全力以赴配合,确保此次巡察工作顺利开展。要坚决服从巡察组安排,各司其职、密切配合、优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作。对巡察组反馈的问题、提出的意见,要认真研究、立行立改、实改真改,做到件件有答复、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

据安排,市委第二巡察组对市国土资源局开展巡察时间为619日至2018822日。期间,巡察组设专门举报电话:17770391053,受理举报电话的时间为工作日8001800,电子邮箱:swxcz02@zgsr.gov.cn同时在市地质灾害应急指挥中心大楼(信州区广平街26号)大门口、市不动产登记中心服务大厅(市地质灾害应急指挥中心大楼东侧)大门口、市国土资源市场交易管理所办公场所(广信大厦B栋行政服务中心三楼公共资源交易机构办公区)门口、市国土资源局三清山分局(三清山世界地质公园地质遗迹与地质环境保护监测中心)大门口、上饶经济技术开发区国土资源局(上饶经济技术开发区登峰大厦7楼)综合科门口等设置举报信箱,在市地质灾害应急指挥中心大楼10017室设立信访接待点。(市局办公室  林亿翔)