领导专区
周荣华局党组书记、局长
张云兴党组成员、副局长
李 辉党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波党组成员、纪检组长
张德尧党组成员、副局长
杨肇卫党组成员、市国土资源监察支队长
邹秋明总规划师
金耀明 副局长、不动产登记中心主任
舒学理调研员
熊志坚副调研员
徐学珍副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

省国土资源厅党组成员、副厅长许建平一行来饶督导地质灾害防治工作

 

201861416,由省国土资源厅许建平副厅长、省地质灾害应急中心邵国庆主任等组成的第四督查组来我市开展地质灾害防治督查指导。市国土资源局党组成员、副局长张德尧以及地环科、地灾应急中心负责人和相关县局、乡镇领导等陪同督导。

督查组先后听取了上饶市国土资源局及弋阳、上饶、铅山县局地质灾害防治工作情况汇报;查阅了市县两级值班记录等有关文件、资料;实地检查了弋阳县桃园街道建岭崩塌、上饶县清水乡前汪村滑坡2个地质灾害治理工程项目, 弋阳县樟树墩镇烈桥村向阳新村滑坡,上饶县黄沙岭乡黄沙村滑坡、上泸江家坝地面塌陷,铅山县河口镇马鞍山滑坡、葛仙山乡余源滑坡等5个重要地灾隐患点,了解各灾害点监测责任落实情况,现场提出检查意见。

每到一处地质灾害点,许建平副厅长都亲自询问受地质灾害威胁的群众是否知道地质灾害,是否收到当地政府及有关部门发放的地质灾害防灾避险明白卡,并要求当地基层政府完善灾害点的防灾避险应急预案,进一步完善防灾措施并组织避险撤离演练,让群众熟悉预警信号和撤离路线。

在弋阳县桃园街道建岭崩塌点处,许建平强调:治理工程一定要讲求实效,要经济合理,精心施工,确保工程质量。在治理工程完工前,一定要落实责任人,加强监测,落实防灾措施,确保人民群众生命安全。

最后,针对当前地质灾害防御工作,许建平提出3点要求。一是加强排查巡查,要充分发挥群测群防员和基层干部作用,加强对地质灾害隐患点、高陡边坡、山边河边、工矿区等地质灾害危险区域的排查巡查,确保险情早发现、早转移、早处置。二是及时预警,要进一步加强与气象、水文部门联系,及时发布监测预警信息,提前将预警信息传递到防灾责任人和受威胁地区群众。三是做好相关应急处置工作。一旦出现险情灾情,要及时启动应急响应,第一时间果断撤离危险区所有受地质灾害隐患威胁的人员,对复杂地质灾害,要及时组织专家,开展应急调查与监测,科学指导抢险救援(上饶市地质灾害应急中心许慎 郑海峰)。