喜 报

发布时间:2018-06-28 20:19:00    |        |    点击数:

——上饶市国土资源局党务工作喜讯连连

   

628日下午,由市直机关工委举办的市直机关“红色家书”诵读决赛如期而至,我局代表队由10名党员干部组成,经过预赛洗礼顺利进入决赛,也得到了局党组高度重视和支持,由局机关党委书记、副局长金耀明带队参加决赛。

我局代表队诵读篇目为夏明翰给妻子郑家钧的《我一生无愁无泪无私念,你切莫悲悲凄凄泪涟涟》和给母亲的《别让子规口血蒙了眼,别用泪水送儿别人间》两封家书。参赛队员们怀着崇高的敬意,将夏明翰先烈坚定的理想信念,不怕牺牲的精神以及坚韧果敢的英雄形象通过诵读充分展现了出来,诠释了一名优秀共产党人对党的无限忠诚和对家人的柔情难舍。经过激烈角逐,我局代表最终获得总分第8名的好成绩,喜获二等奖。

在表彰大会上,局党组书记、局长周荣华同志市直机关学习心得体会竞赛中,撰写的“红色家书”心得体会荣获全市二等奖;局驻扶贫村第一书记杨华同志被评为全市优秀共产党员;局不动产登记中心党支部陈梦婷同志被评为全市优秀党务工作者;局监察支队党支部被评为全市先进基层党组织,该支部江少俊同志的《传承家书精神、展现时代作为》专题党课荣获全市二等奖。

据悉,为积极响应省委书记、省长刘奇同志向全省党员干部发出的“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,局机关党委组织在全局范围开展“红色家书”系列活动,把诵读“红色家书”作为五月份党员活动日主题,于629日举办庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”、诵读“红色家书”比赛表彰大会,在全局掀起诵读红色家书的热潮,把学习红色家书入心入脑,引导全体党员在学习红色家书中重温革命历史、传承红色基因,树立共产主义远大理想,做担当民族复兴大任的时代新人。(市局机关党委陈梦婷)

关闭窗口】  【返回顶部