加强作风建设服务乡村振兴 提升工作能力

发布时间:2018-06-29 18:24:00    |        |    点击数:

          ——上饶市国土资源局党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开

 

    629日,上饶市国土资源局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,深入贯彻党的十九大关于乡村振兴战略的重大决策部署,深入学习习近平总书记关于作风建设的重要批示指示精神和全省、全市作风建设工作会议精神,认真落实全省国土资源系统“改作风、提效能、优服务”活动动员视频会精神。会议邀请了市委讲师团团长张江生到场授课,局党组书记、局长周荣华主持会议并讲话。

9B2A2872-1

张江生团长围绕“乡村振兴”主题,结合国土工作实际,深入浅出地阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、目标任务和工作措施,具有很强的针对性和可操作性。

9B2A2904-1

市局领导班子成员就“加强作风建设、服务乡村振兴、提升工作能力”分别作了学习发言,在充分解读上级政策要求的同时,明确了下步工作的目标和措施,对分管工作进行了具体部署。

会上,周荣华局长以“转作风、强能力、敢担当,为新时代国土资源事业高质量发展提供作风保障队伍保障”为题作了讲话,并就土地例行督察整改、耕地占补平衡和消化批而未用土地等重点工作进行了专题部署。他强调:一要以抓铁有痕的韧劲推进作风建设向纵深发展。要认真对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,深入开展“改作风、提效能、优服务”专项活动和不动产登记窗口、扶贫领域作风问题专项整治活动,以铁的意志、铁的措施,重拳整治作风顽疾,严明纪律、严守规矩,敢于担当、奋发有为,勤政为民、提质提效,唯真求实、抓铁有痕,提升能力、争创一流,为新时代国土资源事业发展提供强有力的作风保障。二要以积极主动的姿态全力服务乡村振兴。要切实转变思想观念,始终坚持农村优先发展,强化规划管控引导,全力保障农村用地需求,充分挖掘土地资源效应,实现土地资源变资产,资产变资金,资金变产业,充分发挥好国土资源要素在乡村振兴中的基础保障作用,为建设“强、富、美”新时代乡村争取在推动乡村振兴战略实施中有更大作为、更大贡献;三要以时不我待的精神加强能力建设。要始终坚持正确选人用人导向,加大急需人才引进力度,输入新鲜血液,推进干部年轻化、专业化,增添干部队伍活力;充分发挥关键少数“头雁”作用,分层次推进干部队伍素质建设,着力提高干部观大势、谋大事、懂全局、管本行的能力;完善干部激励机制,旗帜鲜明为敢于担当者担当,努力形成能干事、想干事、干成事、不出事的优良环境,适应新时代、引领新时代,展现新作为、再创新功绩。

9B2A2846-1

会议还学习了《监察法》、《关于进一步激励广大干部新时代担当作为的意见》、中共中央国务院及省委省政府关于实施乡村振兴战略的意见、张圣泽厅长作风建设讲话、《上饶市城市管理条例》、《上饶市农村居民住房建设管理条例》等中央、省、市文件精神。

市局班子成员,各县(市、区)国土资源(矿管)局局长、党委(党组)书记,机关各科室、下属事业单位副科以上干部在市局主会场参加会议,各县(市、区)局股级以上干部、国土资源所所长在各地分会场参会。(市局办公室 许礼华  陈扬)

关闭窗口】  【返回顶部