市国土资源局组织开展庆祝中国共产党成立97周年暨“两先一优”、学习《红色家书》系列活动

发布时间:2018-06-30 12:21:00    |        |    点击数:

   

   

    为隆重庆祝中国共产党成立97周年,讴歌党的丰功伟绩,展望党的光辉前程,表彰先进,总结学习“红色家书”系列活动成效,进一步激励全体党员新时代新担当新作为。629日下午,市国土资源局召开庆祝中国共产党97周年暨诵读“红色家书”比赛表彰大会。局领导班子全体出席大会,各县(市、区)局局长、书记,机关党委委员及全体党员参加了表彰大会。

    大会由副局长、局机关党委书记金耀明同志主持。在第一阶段《红色家书》诵读比赛中,局机关党委各党支部共11支代表队精心准备集体诵读篇目,他们用情绪激昂、饱含深情的表现,给全体党员干部呈现出一个个勇敢无畏的英雄人物,一封封感人至深的书信,一段段刻骨铭心的事迹,给全体党员干部带来一场精彩纷呈的红色教育大餐。局机关党委选送参加市直机关诵读《红色家书》竞赛二等奖作品做了压轴表演。经过激烈角逐,局机关党委、机关党支部诵读的《一对伉俪、两封家书》荣获一等奖;三清山分局党支部诵读的《就义前给妻子赵云宵的遗书》、不动产登记中心党总支诵读的《如今之死,则重于泰山了》荣获二等奖;信州分局党总支诵读的《弟妹!今生就这样与你们作结了》、监察支队党支部诵读的《狱中—壮烈哥》荣获三等奖。

    随后,对“两先一优”活动中先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者予以表彰,对集体诵读《红色家书》的获奖代表队颁发了奖牌。据悉,“七一”期间,局机关党委还将举办“两优一先”先进事迹专题展览,对党龄满50周岁的老党员进行走访慰问,颁发荣誉证书。

    最后,局党组书记、局长周荣华同志作重要讲话。他代表局党组向全体党员致以节日的问候,向获得表彰奖励的先进基层党组织和优秀个人表示热烈的祝贺。周荣华同志指出:全体党员干部要在牢记责任使命中主动作为。倡导广大党员应继承先辈遗志、发扬革命传统,自觉肩负起时代重任,积极投身新时代国土资源事业,创新引领树标杆,尽心尽责讲奉献,苦干实干创佳绩,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中,谱写更加壮丽的乐章。要在发挥模范带头作用中奋发有为,全市系统各级党组织和广大党员干部,要扎实推进“改作风、提效能、优服务”活动,重拳整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,做到干事有激情、敢担当、尽好职。要在提升机关党建工作水平上尽责有为。要切实把党建责任“担起来”、把党建基础“强起来”和把党建成效“亮起来”。

    周荣华同志强调:新时期党建工作是一项伟大工程,全体党员干部要更加清醒认识责任意识和时代担当,进一步强化理论武装,全面深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以党建工作为统领,坚持以业务工作为中心,奋力谱写新时代国土资源事业发展新篇章,为上饶经济社会发展作出积极贡献。(市局机关党委:陈梦婷、王卫华)

关闭窗口】  【返回顶部