领导专区
周荣华局党组书记、局长
张云兴党组成员、副局长
李 辉党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波党组成员、纪检组长
张德尧党组成员、副局长
杨肇卫党组成员、市国土资源监察支队长
邹秋明总规划师
金耀明 副局长、不动产登记中心主任
舒学理调研员
熊志坚副调研员
徐学珍副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

年轻干部要“勤于学习 善于思考 敢于发声”

——周荣华局长主持召开年轻干部座谈会

   

    “年轻干部应该要有紧迫感。唯有坚持不断学习、提前学习,才能紧跟时代步伐、立于改革潮头…”73日下午上饶市国土资源局党组书记、局长周荣华在九楼会议室主持召开了年轻干部座谈会,为年轻干部指明学习方向,搭建交流平台。全局30余名年轻干部参加了座谈。

会上,周荣华局长结合自身经历,与年轻干部推心置腹地交流工作中的行与思,并就自然资源管理知识、国土资源空间规划、第三次全国土地调查、乡村振兴战略和基层国土所建设等方面内容,与大家共同交流探讨。参会人员结合自身岗位实际踊跃发言,互相交流,既谈了学习工作体会,又提出了意见和建议,现场气氛融洽、热烈。

会上,周荣华局长指出,年轻干部是党和国家事业的希望,肩负着实现中华民族伟大复兴的使命,应始终志存高远、脚踏实地,在平凡的岗位上谱写新的篇章,勇做时代的弄潮儿,在困难面前不推脱、矛盾面前不推诿、失误面前不推过,敢于担当、敢下深水、敢啃硬骨头,以钉钉子精神干好本职,在实现“决胜全面小康,打造大美上饶”的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

周荣华局长要求,年轻干部要从三个方面加强自身能力建设。一要勤于学习。“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”面对新形势、新任务、新要求,年轻干部要有“危机意识”“超前意识”,以只争朝夕、时不我待的精神,在学习上把握形势、认真专研,丰富知识储量,提升工作能力。二要善于思考。“行成于思毁于随”,要多思考、多分析、多比较,突破思维定势进入角色、上手工作,做到既能“低下头”抓好具体工作业务落实,又能“抬起头”跳出业务总结经验、把握规律,多问几个“为什么、怎么做、是否还有其他好的办法措施”,时时在思辩中研究工作、推进工作。三要敢于发声。“初生牛犊不怕虎”,年轻干部要始终保持昂扬向上的朝气和主动作为的积极性,支持和鼓励年轻干部打破条条框框,提出创新型的意见和建议,扎实苦干、创新巧干,在各自岗位上创造出鲜活经验和典型榜样,充分展现年轻人干事创业的风采。

周荣华局长强调,市局党组将积极响应党中央《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,坚持有为才有位,突出实践实干实效,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的年轻干部,不让那些埋头苦干、成绩突出的人吃亏,更不让那些无德无才、善于做表面文章的人占便宜。(市局办公室  林亿翔、陈扬、郑好)