上饶市国土资源局召开限期履行矿山地质环境恢复治理义务约谈会

发布时间:2018-07-09 11:35:00    |        |    点击数:

 

为推动我市生态文明建设,尽快启动矿山地质环境恢复治理工作,75日,上饶市国土资源局召开限期履行矿山地质环境恢复治理义务约谈会,对在2016-2017年江西省国土资源厅开展的矿山履行地质环境保护与恢复治理义务“双随机”抽查中被督办的11家矿山企业业主进行约谈。会议由市局党组成员、副局长张德尧主持,参会人员有上饶市国土资源局党组成员、市国土资源监察支队长杨肇卫,市局相关科室负责人及相关人员,各相关矿山企业所在县(市)局分管领导。

会上地质环境科负责人组织学习了矿山地质环境恢复治理的有关法律法规,通报了被列入异常名录的11家矿山企业存在的主要问题。11家矿山企业法人代表就存在的问题和落实整改情况分别进行了表态发言。

市局党组成员、副局长张德尧作了讲话,一是思想重视,要充分认清矿山地质环境恢复治理工作的重要性和紧迫性。二是明确整改目标。被列入异常名录的矿山企业要针对督办的问题,明确整改任务,制定具体计划,尽快启动矿山地质环境恢复治理工作开展恢复治理工作,年底要全面完成11家矿山企业的整改工作。三是加强督促检查。各相关县(市、区)局要定期对矿山企业履行矿山地质环境恢复治理义务情况进行监督检查,每周要对矿山企业整改情况上报市局。四是要严肃问责。对逾期不履行恢复治理义务和未按督办要求整改的矿山企业实行问责机制。会议还强调:矿山企业在开采过程中须严格遵守相关法律法规,不得越界开采,非法开采。针对矿山企业遇到的问题和反映的某些“黑恶势力”,鼓励矿山企业积极向有关部门报告,通过正规渠道解决整改过程中遇到的问题,确保采矿权合法权益。(市局地质环境科  刘毅)

052

 

关闭窗口】  【返回顶部