上饶市国土资源局召开党组会议专题研究部署省委扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改工作

发布时间:2018-07-09 22:42:00    |        |    点击数:

  

    74日,上饶市国土资源局召开党组会议专题研究部署省委扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改工作。局党组书记、局长周荣华主持会议并对整改工作提出了明确要求,局党组成员、副局长张云兴传达省委扫黑除恶专项斗争督导反馈整改动员会精神,局班子成员出席会议,局人教科负责人、扫黑办全体工作人员列席会议。

周荣华强调,要以省委督导反馈问题整改为契机,切实加大扫黑除恶专项斗争力度,确保社会大局和谐稳定。一是坚持问题导向,把扫黑除恶专项斗争中存在的问题找准、找全,把产生问题的原因分析透、分析清。牵住问题这个“牛鼻子”,把问题自查作为整改工作切入点,把分析原因作为整改工作的着力点,把解决问题作为整改工作的落脚点,建立问题整改台账,实行销号管理,逐一对照解决。二是坚持整改标准。严格对照存在的问题,坚持整改要求不放松、标准不降低、力度不减弱,确保有一个问题解决一个问题,实改真改,改到位。同时,要健全完善问题即查即改、防范杜绝的长效机制,避免再次发生同类问题。三是坚持较真碰硬。要将扫黑除恶专项斗争问题整改作为一项重点工作抓实抓严,集中解决“思想认识不到位、工作措施不得力、工作成效不明显”等突出问题,深入推进各项措施落地见效。

周荣华要求,要切实强化政治意识、责任意识、大局意识、担当意识,提高政治站位,立足长远抓好扫黑除恶专项斗争,层层压实责任。要深入开展扫黑线索摸排、搞好宣传,发动好群众,使扫黑工作深入基层、深入人心,得到广大干部与群众的支持,从而全面有力地开展好工作。同时,要以制定整改措施、抓好整改落实为契机,建立扫黑除恶专项斗争向纵深发展的长效机制,把解决当前问题与长远问题、显性问题与隐形问题、个性问题与共性问题、治标问题与治本问题结合起来,以抓铁留痕的工作作风、务实高效的工作举措,扎实推进全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争的深入开展,切实维护全市社会大局稳定,为“决胜全面小康、打造大美上饶”营造良好环境。

  会议还研究讨论了《上饶市国土资源局关于落实省委扫黑除恶专项斗争督导组反馈问题的整改方案》。(市局办公室  林亿翔)

关闭窗口】  【返回顶部