万年县不动产登记局积极推进不动产登记工作深度融合

发布时间:2018-07-09 22:51:00    |        |    点击数:

近日,万年县不动产登记局以深化“放管服”改革转变政府职能和“改作风、提效能、优服务”活动为契机,以提质增效为着力点,多管齐下,加快推进“最多跑一次”改革,全面提升服务水平。

一是合并窗口,集成服务。5月底,不动产窗口入驻万年县市民中心,在办公硬件配置上实现不动产登记“一窗受理、集成服务”。在市民中心不动产登记中心将登记、交易、缴税部分业务整合到综合服务窗口,真正让群众“少跑腿”。

二是流程再造,增强效率。建立不动产登记联席会议制度和业务会审制度,及时解决遗留问题和疑难问题。按照法定依据和不重复原则,对不动产登记、交易、纳税涉及的办事环节和申请材料进行全面梳理,进一步精简“瘦身”,优化流程,大大压缩了办理时限,真正实现了群众办证“少等待”。

三是优化服务,提高质量。加强窗口建设,坚持“一个窗口收件、一站式审核、一条龙服务”,建立高效服务体系,最大程度方便群众。设置导询和预审服务台,并安排业务骨干,积极为前来办事的群众答疑解惑、预审材料;探索“互联网+不动产登记”,办事群众可以通过扫描不动产登记业务微信二维码,方便快捷的获取业务材料清单,力争让群众“少操心”。

2017年以来,共办结不动产登记业务13200余件。其中:办理不动产权证8100余件;办理不动产证明5100余份。日均办结量约为40件。(上饶市万年县国土局 蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部