弋阳县局积极开展公共机构节能宣传周活动

发布时间:2018-07-09 23:12:00    |        |    点击数:

 

今年6月11日至17日是全国第28个节能宣传周,主题是“节能降耗保卫蓝天”。6月13日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。根据县直机关事务管理局关于开展公共机构节能宣传周活动安排,弋阳县国土资源局在全系统开展了多种形式的宣传体验活动。

该局在6月13日“全国低碳日”当天,开展了“光盘行动”,并组织单位员工骑行共享单车,本次骑行绕方志敏大道以及凤凰大道一圈,倡导市民绿色出行、低碳出行。另外,弋阳县国土资源局与江西中再生资源开发有限公司签订绿色回收协议,宣传周期间将废旧电池、废旧电器等回收给该公司;还与弋阳县厨余垃圾清洁屋签订食堂废弃物处置协议,安装了雨水蓄水池以及新能源汽车充电桩,并安装了27.5KW的光伏发电电池板。

据悉,弋阳县国土资源局积极创建省级公共机构节能示范单位,为广泛宣传节能降耗、建设节约型机关的重要意义,充分利用微信、短信和电子滚动屏等形式进行宣传,使机关干部职工更加形象和生动的了解了身边的节能知识,提倡上下班步行或骑自行车,节约能源,减少污染,以艰苦朴素为荣,铺张浪费为耻,不挥霍、不奢侈,养成节俭、健康、文明的生活方式。(弋阳县国土资源局 凌璐婷)

关闭窗口】  【返回顶部