缅怀革命先辈,传承红色基因

发布时间:2018-07-03 23:44:00    |        |    点击数:

                                           ——经开区国土局党支部开展庆祝建党97周年主题党日活动

 

在建党97周年纪念日来临之际,6月30日,上饶经开区国土局党支部组织全体党员来到广丰县铜钹山和壶桥乡参观学习,开展“缅怀革命先辈,传承红色基因”主题党日系列活动。

微信图片_20180702092434

 一大早,全体党员就抵达了铜钹山革命烈士纪念塔。烈士陵园内,每一块墓碑都写满峥嵘岁月的故事,述说着先辈们光辉崇高的一生。大家驻足凝视、认真倾听,重温烽火往事,回顾革命历程,深刻缅怀革命先烈。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对着鲜红的党旗,党员们重温了入党誓词,一句句铿锵的誓言带来了党性的再次升华。

      随后,国土局党支部召开了党员学习会。会上,党支部书记朱斌带头声情并茂地诵读了红色家书——《砍头不过是告老还乡》,并向大家讲述了这封家书背后的时代背景和人物事迹,悲壮震撼又细腻感人,使在场党员深受触动。随后,大家共同学习了党的十九大“关于营造风清气正的政治生态”和新修订《党章》关于“严肃党内政治生活”有关内容。

周华飞在会上指出,今天党支部开展的系列活动内容丰富、形式多样,效果很好。他希望,国土局党员干部要从历史的来处汲取力量,深刻理解不忘初心、牢记使命的核心要义,保持昂扬向上的革命斗志砥砺前行;要全面贯彻新时代新作为新要求,不断增强担当实干的过硬本领,传承国土系统为民务实清廉的优良作风,用实际行动推动经开区国土资源管理工作再上新台阶,为党的生日献礼。

当天下午,国土局党支部来到红军岩接受红色革命教育,并参观了壶桥乡秀美乡村。红军岩21名烈士英勇献身的故事言犹在耳,新农村建设的美丽画卷又铺现在眼前,在场党员纷纷表示:“没有先辈们的流血牺牲,就没有今天的幸福生活,我们将充分发挥党员先锋模范作用,不断转作风、强能力,为服务乡村振兴、促进国土事业发展贡献力量。”(上饶经济技术开发区国土资源局  陈扬)

关闭窗口】  【返回顶部