德兴市国土局荣获“市精准扶贫结对帮扶先进单位”荣誉称号

发布时间:2018-07-10 00:11:00    |        |    点击数:

日前,在德兴市全市结对帮扶工作表扬暨脱贫攻坚工作推进会上,表彰了全市11个精准扶贫结对帮扶先进单位和12家精准扶贫爱心企业,其中德兴市国土资源局荣获了“市精准扶贫结对帮扶先进单位”荣誉称号。 

自精准扶贫工作开展以来,德兴市国土资源局认真贯彻落实市委、市政府的决策部署和工作要求,紧密围绕如期打赢脱贫攻坚战的目标,积极选派驻村工作队和驻村第一书记开展驻村帮扶,精准施策、精准发力、精准帮扶,全力投入包扶村扎实开展精准扶贫工作。一是抓党建促脱贫。以改善帮扶村党支部活动阵地为着力点,充分发挥基层党组织示范引领和战斗堡垒作用,不断强化精准扶贫工作的组织领导;二是贴近民生解实难。为解决部分贫困户住房困难问题,帮扶5户贫困户改建房屋,解决贫困户的实际困难;三是准确把握土地利用总体规划调整完善契机,为易地扶贫搬迁项目实施提供用地保障。 

在今后工作中,德兴市国土资源局将以党的十九大报告中提出的要坚持精准扶贫、精准脱贫,做到脱真贫、真脱贫要求为指引,进一步贯彻落实脱贫攻坚方针政策,勇于创新,开拓进取,扎实做好各项帮扶工作,为全市脱贫攻坚做出更大贡献。(投稿人:德兴市国土资源局 吴乐)

关闭窗口】  【返回顶部